Ещё год.

Mar 19, 2011 02:57

16-го мне стукнуло 24.
Не верится. Ну вот как-то мне вчера 18 исполнилось. Т.е. ещё почти 17, но уже формально взрослая. А тут 24.

Когда неделей раньше я ехала на ДР к подруге, которой исполнялось 26, на меня почему-то неожиданно какой-то даже ужас накатил.

Дескать, 24. А я ещё не стала богатой и знаменитой, не сделала ничего выдающегося и т.д. Раньше считалось, что 20-25 самый плодотворный возраст. Т.е. я вот должна заявить миру о себе уже, а я ещё себя до конца не нашла... И организм с 25 стареть вроде уже начинает... И вообще как-то заморочилась темой возраста. Меня вообще оказывается пугают чётные цифры. Я 22-х, как огня, боялась - аж кошмары снились. Но потом я починилась: выкинула из головы всю эту ерунду. Жизнь-то только начинается!

Зато, оказывается, уже второй год я забиваю на массовое новогоднее подведение итогов. И подвожу свои личные итоги где-то около Дня рождения. Ну, не то, чтобы итоги... Но лишний раз вспомнить приятное не вредно, а очень даже наоборот.


В виде повествования со ссылками в тексте. Можно кликать на наиболее интересные моменты.

За прошедший год я успела наконец закончить институт (правда, случилось это ещё в феврале 2010), найти интересную и любимую работу, разлюбить эту самую работу... Почему разлюбила? Сначала из-за проблем с финансами. А когда из-за этого подупала мотивация, да и атмосфера в коллективе накалилась, то задумалась вообще о вечном: чего хочу, чего ищу, что не устраивает и о чём мечтаю. И так попала на вольные хлеба, на которых до сих пор пасусь. Спасибо большое Денису! Свободным художникам всегда живётся не очень легко, им нужна поддержка. Правда, в последнее время как раз начинает что-то получаться (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). И в финансовом плане порой даже интересней, чем у Дениса с его относительной стабильностью. Хотя это спорный вопрос. Но начальном этапе в финансовом плане одинаково плохо всем. Об этом написала замечательный пост моя френдесса.

Вообще я странное существо. Вот вроде я делаю что-то любимое и приятное, да ещё деньги за это получаю. Но когда этого становится слишком много, меня от этого тошнить начинает. В этом случае сроки, "надо" и прочее только усугубляют ситуацию. Поэтому мне нельзя заниматься постоянно одним делом. Очень важна смена деятельности. А ещё я могу делать то, что "надо", и в тайне мечтать о том, что "хочется". Но т.к. я далеко не трудоголик, а по-честному, та ещё лентяйка, то на это "хочется" часто просто времени не находится: ведь мне также нужно отдохнуть. Отдохнуть не значит поваляться, ничего не делая (хотя не без этого, это тоже важная часть жизни), но погулять, поездить, поснимать - прям идеально. Иногда я в тайне мечтала о работе ведущим передачи о путешествиях или чего-то подобного. Но на самом деле всё ведь не так радужно. Это тоже может в каторгу превратиться. Зато я выкинула из головы тараканов и предрассудки. И стараюсь находить время на то, что хочется, даже если оно не кажется потенциально полезным. Ведь, если делать что-то, от чего получаешь кайф - получится хорошо. И при желании ты всегда найдёшь этому применение и получишь отдачу. Так, например, я продолжила одно старое своё занятие, результатами которого, надеюсь, я скоро поделюсь. Хотя лукавлю. Я всё же сначала совсем слегка изучила, так сказать, спрос на результат этого занятия. И увидев некоторый интерес, перенесла это хобби из категории абсолютно бесполезного "хочется" в категорию "условно полезного" и "перспективного". Это не для мотивации, это для какого-то никому не нужного самооправдания.

Что-то я увела вас в какие-то дебри своих тараканов. Давайте лучше об интересном и запоминающемся.
Оказывается, в 2010 я наконец впервые побывала в Питере. И за этот год мы побывали там 4(?) раза. Из запоминающегося: поездка на настоящую атомную электростанцию (и уже даже не обидно, что всё прошло не так, как ожидалось. Было всё равно круто), кафе "Чердак" и последняя "сонная", выпавшая из реальности поездка... Самая первая, впрочем тоже. И приключения после ЛАЭС. И Троице-Сергиева лавра в прощёное воскресенье под весёлые байки товарища... И крыши разных заводов... Широкие улицы, невероятная Нева, простор... Питер я вообще люблю. И почему-то вообще так сложилось, что там живут какие-то лёгкие на подъём, безбашенные друзья. А может там просто всё иначе, потому что там мы не дома. Там всё более компактно, насыщенно и стремительно. И, кстати, что даже несколько странно... когда возвращаешься из чужого города, как-то больше всего тоскуешь по людям, которые остались там.

За прошедший год нам с Денисом многое удавалось и многое нет, мы делали много странных поступков и встречали много милого. Мы даже завели виноградных улиток , но нас обязали отнести их обратно на волю. Они были дикими, мы их из одной заброшки притащили. Я "купалась" в тополином пуху и терялась в отражениях, обжигалась речной прохладой и...

Впервые за 18 лет(!) увидела море. Вот, кстати, Одесса - тоже невероятный город, по которому не устаёшь скучать. И люди там просто невероятные. Да и Дубна для меня вполне подходит на роль города из снов. А вот про одесские подземности я вам так и не рассказала... Когда-нибудь исправлюсь.

В прошедшем году я любовалась воздухоплаванием и впервые пробовала снимать в студии. Я радовалась появлению множества фестивалей дизайна, которых так не хватало нашей стране и наконец побывала на неделе моды, правда, не очень удачно. И на любимых кукол, конечно, тоже сходила. Побывала на необычном для себя концерте и посетила в качестве прессы ледовое шоу Ильи Авербуха.

Я в кои-то веки вышла в финал архитектурного конкурса и концепция моего Живого города уехала в Грецию на фестиваль Города. А я, клуша такая, сидела дома без загранпаспорта. И что особенно удивительно: до сих пор не удосужилась его сделать! Я сваяла Архитектурное дерево и впервые взяла интервью, которое даже во многом повлияло на моё мировоззрение и перевернуло мой взгляд на некоторые вещи. А в какой-то момент я загорелась и настругала картинок для Printdirecta. А ещё мы с Денисом наконец купили вспышку, которую сразу же неблагополучно разбили на Архитектурном новом году, так и не научившись ей пользоваться. Зато мы сходили на классную экскурсию на пивоваренный завод, за отчёт о которой я выиграла и до сих пор не забрала ящик пива Жигули барное. Во вторник заберу. И незабываемо съездили в Воскресенск, где нам повезло дождаться электрички на странной платформе, убедиться в том, что меня любят совы, и не повстречаться с кабаном :) Я связалась с невероятным музеем занимательных наук и весьма успешно сделала для них ряд интересных работ. И наконец съездила в Винницу на Аппликацию духа. А то в прошлом году у нас с денисом не получилось туда выбраться. Очень жаль, правда, что Денису и в этом году не удалось - его там очень не хватало. Вот Винницу я тоже люблю. И хочу не раз туда вернуться. И поездка на фестиваль в этом году получилась какой-то невероятно тёплой. Так все сдружились на Мифогенезе... Пришлось даже на FB завестись...

А ещё в этом году у меня умерла моя любимая "днерождевная" кошка :( Правда, и новая завелась. Даже не кошка, а кот.

Как-то вот так и живём. Ещё изредка красоты природы снимаем. Благо, в этом году природа была щедра на уникальные случаи и аномальные явления...

Хотела тут ещё накидать фоток себя в разное время, чтобы все удивились, что это всё я. Но, видимо, в другой раз. Скоро. Обязательно. Ждите.

Я, ЖЖешное, итоги, сумбур

Previous post Next post
Up