Суп из того, что под руку попадётся.

Mar 06, 2011 13:58

Денис очень хотел супа, мечтал о борще. Но на борщ надо много всяких продуктов добыть, которые не купишь в магазине рядом с домом. Поэтому я решила немного пофантазировать и сварить суп из того, что завалялось в холодильнике :)

Сначала я сварила наваристый говяжий бульон. Мясо сразу варила с целой луковицей, солью и горошинами душистого перца. Когда бульон был готов (минут через 40), вынула мясо, выкинула луковицу, бульон слегка процедила. Нарезала картошку. Сварила 5 яиц вкрутую. Из яиц достала желтки и размяла вилкой. Туда же (в желтки) потёрла сыр и покрошила немного жёсткого бородинского хлеба. Измельчила в блендере небольшую луковицу, 4 больших зубчика чеснока и 1 красный перчик чили. Положила на смазанную маслом сковороду. Поставила бульон обратно на плиту, закинула в него картошку и смесь из сыра, желтков и хлеба. Извлечённое из бульона мясо нарезала кусочками и слегка обжарила на сковороде вместе с луком, чесноком и перцем чили. Потом закинула всё это в кастрюлю, добавила зелень (у меня был пакетик сушёной зелени для супа вместе с кусочками моркови), лавровый лист, досолила-доперчила и поварила ещё минут 15.

Итого ушло:
говядина суповая - грамм 600
вода - 2л
картошка - 8 шт (не крупная)
яйца куриные - 5 шт
сыр - грамм 100
хлеб бородинский - грамм 60
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
перец чили красный - 1 шт
зелень для супа, соль, перец, лавровый лист.

кулинария

Previous post Next post
Up