Всем привет!
У меня нарисовалась особенность,
которая, кажется, скоро рассорит меня с теми крохами имеющихся друзей. Я люблю ездить, путешествовать, летать и т.д. ОДНА. И вообще люблю ездить за рулем. Например, мой дом находится, относительно, на окраине города, причем на той окраине, которая очень близко к аэропорту. И, возвращаясь с работы, периодически делаю крючок через Баландино. Весной/летом/ранней осенью можно успеть на вечернюю Москву с фотоаппаратом, а зимой просто так. (Лукойл любит меня за это, думаю). Дорога на аэропорт еще и выводит на трассу до Кургана, а это 258 км вроде...
Итак, выходной день. Чистое небо и солнце. В Челябинске объявлены НМУ (счастлив тот человек, что не знает расшифровку этой аббревиатуры). Возвращаясь с города, я снова "случайно" поехала прямо по Бродокалмакскому тракту, уверенная, что в такую яркую погоду леса выглядят красиво. И, знаете ли, угадала! Вдоль дороги было настолько красиво, что первоначальный мой пункт назначения - село Миасское - отодвинулся до чего-нибудь в Курганской области :)
Хотелось остановится около каждого дерева и фотографировать. И всё боялась, что белые закончатся! Но такая красота была на всём пути.
Ах, да! Конечно, все на телефон снято. Женщина за рулем с телефоном! Не зря нас боятся...
На самом деле я не очень знала, куда еду. На заправке около Шумихи открыла Интернет и вбила "достопримечательности Шумихи". Я знаю, там где-то есть пещера, где была моя сестра, но, подозреваю, зимой на легковом автомобиле не особо доберешься до неё. Зато наткнулась на это фото
На
сайте следующая информация об этой постройке:
Храм Во имя Трех святителей в селе Карачельское. Памятник архитектуры. Церковь расположена посреди села на высоком холме на берегу реки Миасс, возведена на средства прихожан неизвестными мастерами и датируется концом XVIII - первой третью XIX в. Основное здание одноэтажное с двумя рядами высоких арочных окон. К основному храмовому четверику с обширным пятигранным алтарем примыкает трапезная, по сторонам которой устроены два придела с особыми апсидами граненной формы. В западную часть трапезной включено основание четырехгранной колокольни, которая имеет два яруса звона со скошенными углами и завершена четвериком со сквозными проемами и фигурной главкой. В интерьере храмовой части сохранились фрагменты росписей. Церковь Трех святителей - выдающийся образец барокко на Урале.
Село Карачельское всего в 16 км после съезда с трассы. Дорога такая же живописная. Меня увлекло полуразрушенное состояние храма. На самом деле, подъезжая, я уже поняла, что его отреставрировали.
Собирая информацию о Храме для поста, поняла, что сооружение очень интересное, а я так мало времени ему уделила. Год его постройки примерно 1746. Первоначальную деревянную постройку преобразовали в каменный Храм и освятили в 1824 году. После 1917 года церковь использовали как склад зерна, в 1954 году был пожар, который нанес серьезный урон и постепенно здание приходило в упадок. В 2014 году начались работы по реставрации в рамках федеральной целевой программы «Культура России». Проект предусматривал проведение полного комплекса работ по восстановлению и укреплению кирпичной кладки фасадов, их штукатурной отделки и окраске. Также восстанавливают исторические входы в здание, первоначальную форму кровли, завершения глав и кресты над главами основного объема и колокольни.
На данный момент Храм выглядит так
Видимо реставрация еще не полностью завершена. Однако сразу заметно, какая большая работа проведена!
К Храму в городских ботиночках на каблуках подойти сложновато, т.к. в селе сугробы по колено. К тому же за мной увязался какой-то мужчина не совсем доброжелательных взглядов, поэтому я поспешила убраться оттуда. А вот сейчас жаль и хочется вернуться. Летом может уже завершится реставрация.
Так что я с большим удовольствием прокатилась сегодня в соседнюю область! Считаю это мини-путешествием, которых в последнее время убавилось и не особо предвидится. А это то, что меня вгоняет в уныние :)
И по новой традиции своей желаю вам событий, без которых вы унываете!