Что ж, в целом, наверное, если войти в ритм, то в конце недели и можно что-то писать.
С понедельник по пятницу всё стандартно: работала и по вечерам-обедам и в субботу поводила сына по врачам. Плохая новость, что у него зрение начало падать. Пока просто на обычном рядовом медосмотре в садике выявили (то есть смотрели быстро и всех на потоке), и очевидно, что я его ещё в областную запишу, чтобы прямо тщательно посмотрели, но факт есть факт, и факт неприятный. И ведь никаких гаджетов в руках не держит от слова "совсем", телевизор смотрит недолго и далеко... но читать мелкое и рассматривать близко игрушки видимо, хватило, учитывая мою наследственность :( Мда. Что ж, будем пытаться выправить на ранних стадиях.
К выходным записала ещё 2 песни Мельницы на арфе ("Зиму" и "Горца", которого на той неделе на вечере в честь Бёрнса играла) и выложила к себе на канал - петь не рискнула, хотя "Зиму" вполне могу. Но это уж у костра в Вичелово, когда всем несколько пофиг будет, насколько фальшивлю, и подпоют ещё :) Причём она прямо по ходу недели вспомнилась, ноты печатнула и почти сходу и сыграла. Всё-таки навык медленно, но прирастает (прирастал бы больше, если бы я нормально занималась разминкой дальше по курсу, но я не могу себя заставить играть упражнения, а не песенки, пока не сыгран весь предполагаемый в голове список "того, что хочу сыграть"). Гитару пока не записала, но думаю провернуть и этот эксперимент - запишу то, что пока получается, и посмотрю, насколько это ужасно со стороны, и там будет видно, выкладывать в виде юмора или нет :) Пока от моей гитары дома все воют и просят оставить эту затею, хе-хе :) Ну, как и всегда, как и всегда :)
Почти доплела основу для веера, надо к балу успеть доделать его целиком. На занятии по кружевоплетению основную зашивку сделала, осталось сетку чуть доплести и зашить хвосты. А потом уже собрать сам веер из всех составляющих.
По дому ещё был всякий мелкий ремонт и приборка, начала снимать новогодние украшения и гирлянды (ага, китайский новый год кончился, уже пора :))
Сегодня с сыном и свекровью сходили ещё в новый музей, который осенью открылся - дом Вологодского масла. Отличный интерактивный музей, сыну прямо очень понравилось: он там и корову подоил, и маслобойку постукал, и сепаратор покрутил, и по старым телефонам позвонил, и главное - шарик по стадиям обработки масла позапускал :) Вот от шарика было не оторвать, на втором месте - корова :) Для взрослых тоже всё очень информативно и интересно, а для взрослых с детьми (которым последние не особо дают времени почитать всё-всё на стендах мелким шрифтом ;)) особенно круто смотрятся "оживающие портреты", которые сами рассказывают историю.
Ещё там есть такие модные колбы с запахом травы (видимо, как задумывалось) странные, правда - потому что там явно луговой травой не пахнет, только если в одной. Не считая того, что они не подписаны: трав на макете 5, колб три - гадайте, как хотите :)
Телефоны с записями голосов тех, кто много сделал для развития вологодского маслоделия - крутая штука. Но тоже один не работает.
Отдельный полезный стенд про отличия подделок масла от настоящего, плюс все варианты упаковок - некоторых я в магазинах никогда и не видела, видимо сразу для "экспорта" в другие регионы.
В общем, музей отличный и современный, всем советую :)
Так, а пока опять уже спать пора, заболталась в интернете в параллельной вкладке :) Потом ещё пост про модный флешмоб про 21 напишу, рассуждательный и скорее всего без фоток :)))