Всякие наблюдения

Jan 17, 2024 00:44

Пробую выполнять обещанное себе же и писать примерно раз в неделю, хотя бы общий лытдыбр.

Вот забавное наблюдение - в праздники каталась по морозу на лыжах и хоть бы что, а как начались рабочие дни - сразу и нос что-то зафыркал, и простуда вскочила, и состояние такое пограничное... хотя теплее же стало. Прямо аллергия на работу получается, что ли? Да мне ж моя работа нравится, не должно бы :) В обычные выходные на лыжи уже не тянуло особо (после предыдущего поста ещё каталась - там уже теплее стало). Может в эти получится, как пойдёт уж :) И сына хотела же этой зимой на нормальные лыжи поставить...

Рабочие дни также сразу сказались и в телефоне - фотографии там сразу перестали появляться :) То есть работа, работа и работа без вылезания из-за компа :) Вечером, конечно, успеваю поиграть на всём, что есть, кружево поплести (доплела мерное и перешла к новому изделию из сцепного - ооо, как я быстро отвыкла! Мерное намного проще, на мой вкус, и быстрее плелось, и подушку вертеть не надо было...), с сыном поиграть - ему бабушкина сестра подарила набор "авиатор" для сбора всяких летающих штуковин, осваиваем (как обычно - я его заставляю читать инструкцию, потом вместе делаем). А, ну и даже книжку быстренько проглотила, на бал в феврале заявилась, кучу всякой мелочёвки по интернету назаказывала (вот внезапно это тоже съедает уйму времени). Но всё равно кажется, по сравнению с выходными, что ужасно-ужасно мало успеваешь. В конце праздников успела и ещё одну песенку на арфе записать и одну выучить (а записать вот сейчас пока не выходит - из-за низкой влажности жутко дребезжит арфа, как бы я ни гоняла увлажнитель), гитару вот постепенно мучаю и кое-как даже начинает получаться - во всяком случае это явно удачнее всех предыдущих подходов, когда аккорды не давались сначала совсем и вообще, а потом буквально пара штук.

И ещё вот стоило мне в итогах года написать, что меня к друзьям на ДР всего один раз в году позвали, как ещё одна подруга пригласила меня завтра (точнее, уже сегодня) на свой ДР. Хотя она мой ЖЖ почти 100% не читает. Интересно, схожу вот, посмотрим :)
Сын успел ещё раз в гости к другу сходить, ну и я с ним заодно. А, ещё про сына забавное - они в садике дошли уже до стадии "перекидываются записками", и одна из записок, найденных у него в кармане, гласила "скоро исчезнет магнитное поле Сатурна. Бросай магниты!" Однааако, какие проблемы волнуют подрастающее поколение! :) Вот просто умиляют иногда его рассуждения, но записывать уже просто не успеваю, да и сейчас такая стадия, когда сами по себе фразы не смешные, а смешна интонация и контекст, в котором они были сказаны. И как-то это нормально описать у меня не выходит, хотя надо как-нибудь попробовать :)

Ещё из забавного наблюдения о важности социальных взаимодействий: вот на самом деле даже в век интернета, когда можно достать всё и всюду, сарафанное радио работает лучше всего и пренебрегать контактами, советами и связями никак нельзя. Сыну печать на футболке заказывала к новому году, и в тех местах, куда я просто по интернету пыталась обращаться, с чёрными детскими были сложности (или нет, или надо свою приносить и т.д.) А когда увидела на турнире Удачи чёрные футболки с их символикой, спросила у Ила, где он их печатал. Он дал контакт какой-то безвестной конторки у чёрта на рогах (на задворках рынка Льнокомбината), и там внезапно всё сделали, и в 2 с лишним раза дешевле, чем мне предлагали в популярном раскрученном месте (и там надо было ещё и футболку свою принести, ага) Сказать, что я удивилась - ничего не сказать. И до этого ещё прецедент: я искала натуральную льняную отбелённую нить для кружевоплетения (ну на исторические платья, особенно ранние, надо же только такую :)), обшарила весь интернет, нашла только какие-то дорогие и непонятные предложения - а в студии кружевоплетения мне дали просто телефон человека, которой я позвонила, договорилась, сколько мне надо и приехала за нитками. Мало того, что они полностью подходящие, так ещё и во много раз (ну раза в 4 точно) дешевле всего того, что я в интернете видела. Вот серьёзно, я до сих пор в недоумении, что так в принципе бывает. Что есть какие-то секретные точки/контакты/люди, которые надо знать, чтобы достать в общем-то обычные вещи. Что нельзя просто запереться дома с интернетом, покупая всё там и не общаясь с живыми людьми, хе-хе Я порядочно так отвыкла от обычных "живых" социальных взаимодействий, оказывается - ну вот как минимум раз в неделю общаюсь теперь на кружевоплетении, привыкаю обратно :)

Так, на сегодня хватит, надо пытаться соблюдать режим и идти спать :) По логике надо бы ещё и про что-то из ненаписанного ранее написать тут... подумаю, чтобы не совсем лытдыбр разводить.

жизнь, наблюдения, размышлизмы

Previous post Next post
Up