Шоколад Вы здесь встретите везде - шоколадная песочная основа, шоколадный сырный слой, и даже целые кусочки шоколада вас приятно удивят по ходу поедания этого чизкейка. Попробовав этот десерт Вы получите настоящий шоколадный удар!
Печенье шоколадное - 90 г
Масло сливочное - 70 г
Фундук (жареный) - 45 г
Сыр сливочный (Филадельфия, Буко, Альметте) - 150 г
Сахар - 25 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки (35%) - 150 мл
Желатин (листовой) - 5 г
Шоколадные капли (или мелкие кусочки темного шоколада) - 50 г
Шоколадное печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Фундук так же измельчить, но не очень мелко.
Смешать печенье сливочное масло и орехи.
Противень застелить пергаментной бумагой, поставить сервировочные кольца. В кольца утрамбовать основу с печеньем и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Остудить.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем отжать и растворить в 30 мл горячих сливок.
Сливочный сыр взбить с сахаром, добавить желатиновую смесь и растопленный на водяной бане (или микроволновой печи) шоколад. Все взбить.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков. Вмешать сливки в шоколадную массу. Добавить шоколадные капли (либо мелкие кусочки шоколада).
Выложить сырную массу сверху песочного слоя. Охладить в холодильнике не менее 6 часов.
При подаче сверху посыпать какао и украсить по желанию. Я украсила физалисом и шоколадными листиками.
-
Приятного аппетита!