Булочки с корицей и маскарпоне

May 06, 2015 16:56

Мягкие, ароматные, с чудесной заливкой из маскарпоне - эти булочки просто идеальны для любого чаепития!




Мука - 250 г.
Сахар (100 г в тесто + 1 ст.л. для начинки + 2 ст.л. для заливки) - 100 г
Рикотта - 150 г.
Сливочное масло - 25 г.
Молоко (+ 2 ст.л. для заливки) - 50 мл
Дрожжи - 7 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Маскарпоне - 200 г.
Корица - 1 ст.л.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить 1 ч.л. сахара и дать им постоять 5-10 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар, рикотту, муку и дрожжи. Замесить тесто. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.



Если у вас нет под рукой рикотты, то можно использовать мягкий творог без крупинок и 2 ст. л. маскарпоне.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать 100 г маскарпоне. Сложить тесто в несколько раз и вновь его раскатать.
Это дело не легкое, т.к. тесто будет лопаться под скалкой, маскарпоне будет выпрыгивать наружу. Для облегчения задачи его можно слегка присыпать мукой.



Смешать 1 ст. л. коричневого сахара и 1 ст.л. корицы и посыпать этой смесью раскатанный пласт теста.



Свернуть тесто рулетом и нарезать небольшими кружочками, толщиной 3-5 см.



Выложить на противеньи дать булочкам постоять еще минут 30. Затем смазать взбитым яйцом и поместить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать до золотистого цвета около 25 минут.



Для заливки смешать 100 г маскарпоне с 2 ст.л. сахара. Постепенно добавить понемногу молоко. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
Готовые булочки покрыть заливкой и сложить сломи в глубокую миску. Миску накрыть и дать булочкам постоять минут 30-50.



Приятного чаепития!



-

сладкая выпечка, выпечка, маскарпоне, десерт

Previous post Next post
Up