Идеальные тарталетки ? Проще простого!

May 19, 2014 22:09


Да, это не рецепт творожных кексов с йогуртовым кремом, потому что я все еще не добралась до компьютера. Это всего лишь рецепт идеальной песочной основы для тарталетки. Я бы даже сказала, это - тарталетки для чайников) легко готовить, легко раскатать, легко достать из формы.
Вообще-то это рецепт с http://www.niksya.ru/ и там это было печенье с инжиром. Но инжира не было, а печенья хотелось :) а потом теста оказалось многовато, и на глаза попались неопробованные формочки... В общем, без лишних слов, приступим!

100 г сахара (в оригинальном рецепте - коричневого)
100г миндальной муки (я просто смолола миндаль блендером)
150г сметаны (крем-фреш)
150г сливочного масла
1желток
300-400 г муки (я брала 200 экстра и 150 цельнозерновой)

Сахар смешать с миндальной мукой, добавить сметану, перемешать. Туда же - мягкое масло, желток, хорошо растереть, а потом добавлять муку до получения мягкого теста. Ну а дальше - чего душа пожелает: можно раскатать до толщины 1,5см и навырезать формочками печенюх, а можно - до толщины 0,5 см - и выложить тарталетки.
Выпекать при 160 градусах 20 минут. Готовые изделия должны подрумяниться.





Простите за айфото, но что уж есть - лучше, чем ничего:)

Почему я считаю это тесто удачным для тарталеток? Во-первых, оно откровенно несладкое. Печенье из него идеально подойдет под глазурь или мастику, а тарталетка не будет приторной. Во-вторых, оно достаточно мягкое. Значит, не так просто ломается и крошится. В-третьих, я пекла тарталетки без всяких там грузов: края не поплыли! Печенье на редкость так же сохранило форму!

Ну и если кому интересно, наполнила я свои корзиночки так: на дно растопленный шоколад, потом заварной крем, и эти же печеньки в шоколаде:) и грецкий орех покрошила) очень-очень вкусно! (Еще одна корзиночка с брусничным джемом и заварным кремом, но я не пробовала пока)

Кстати, рецепт заварного крема надо кому-нибудь? Он у меня стандартный вполне, но всегда без комочков и очень однородный:)

рецепт, еда, сладкая выпечка, интернеты

Previous post Next post
Up