Запишу, пока не забыла...
Пирог наоборот
100 г сливочного масла
2 столовых ложки сахара
Фрукты (AND/OR яблоки, груши, консерв.персики, ананасы, киви, твердая клубника),
Корица
Сахарная пудра
Слоеное тесто
Сотейник, форма для пирогов, или любая сковорода с высокими бортами
Масло растопить, добавить сахар, греть, кипятить, все время помешивая лопаточкой до полного растворения оного. Положить корицу (при желании). Порезанные кружочками или полукружочками фрукты (можно сочетать как душе угодно) выложить слоями внахлест по кругу, чтобы закрыть все дно. Поставить на огонь и кипятить несколько минут, чтобы фрукты немного закарамелизовались.
Размороженному тесту придать по возможности форму круга, накрыть фрукты. Края лопаточкой подпихнуть к дну. Смазать яйцом или растительным маслом, в середине проделать небольшую дырочку. Поставить в духовку (~ 200 град.) минут на 15 (смотреть по готовности теста).
Вынуть из духовки, дать минут 10 подостыть, накрыть тарелкой по размеру и перевернуть (аккуратно, чтобы масло не потекло). Остудить. Присыпать (при желании) сахарной пудрой, цветной карамелью, шоколадной крошкой, орехами и т.п.
Получается потрясающей красоты и вкуса пирог.
P.S. Пока писала, подумалось, что можно в качестве вариации перед укладкой фруктов в масляно-сахарный соус добавить ложечку коньяка, рома, ликера, а еще мелко порубленных орехов и прочего вкусного. А фрукты при укладке пересыпать изюмом. По готовности верх можно покрыть взбитыми сливками.
P.P.S. Точно так же можно делать и закусочный пирог - вместо фруктов используются овощи, например, кабачки, тыква, морковка, лук, а также грибы, ветчину и т.п. Естественно, сахар уже не кладем. Количество масла уменьшаем и подсаливаем его по вкусу. Готовый уже перевернутый пирог можно посыпать тертым сыром и на пару минут поставить в духовку. После чего присыпать свежей зеленью.