Общество Невидимых. Орден Лебедя и Тайна Зеркалa Венеры.

May 13, 2018 13:00


Наши земные слова порой настолько скудные, что одно и то же слово имеет разные толкования и вводит путаницу. А, возможно, это игра матрицы - Орден Лебедя, чтобы люди бросили все в надежде хоть как-то продвинуться в своих поисках.

Например, слово СОД, котоpую разбирала Оксана в своей теме КЛЕТКА и АРКА, меня привел к другой инфе, что-то в стиле синхронизьма.

Поскольку у нас началось новое время, ворота 2018 = 11 открыты, мы все еще будем обращаться к тому, что имеем, например, к химическим элементам.

Таблица Менделеева очень сокращена, она не содержит еще очень многих элементов, поэтому мы не находим артефакты, подтверждающие следы древних цивилизаций. Но кое-что они нам все-таки раскрывают, например, ТАЙНУ - СОД - КЛЕТКИ:

В организме человека существует три типа СОД.

СОД1 находится в цитоплазме,

СОД2 - в митохондрии, а

СОД3 - это внеклеточная (экстраклеточная) форма.

Первая форма - димерная, тогда как вторая и третья формы - тетрамерные (состоящие из 4 равных субъединиц).

СОД1 и СОД3 содержат медь в активном центре и цинк как структурный компонент, а СОД2 содержит марганец в активном центре.

Гены этих форм локализуются соответственно в хромосомах 21, 6 и 4 (21q22.1, 6q25.3 и 4p15.3-p15.1).

Цитозольная СОД1 является небольшим белком с молекулярной массой 32,5 кДа, молекулярная масса митохондриальной СОД2 - около 86-88 кДа. Экстраклеточная СОД3 представляет собой самую крупную супероксиддисмутазу, молекулярная масса - 135 кДа.

*   *   *

Сегодня утром показывали интересный док. фильм про цвета, как раз в нашу тему. Как мы все знаем, первым населением на нашей планете был растительным мир, по нашей теме РО - хло РО - фил, важный элемент и для человека.

Хлорофилл присутствует во всех фотосинтезирующих организмах - высших растениях, водорослях, сине-зелёных водорослях (цианобактериях), фотоавтотрофных простейших (протистах) и бактериях.

Некоторые высшие растения, наоборот, лишены хлорофилла (как, например, петров крест).

Хотя максимум непрерывного спектра солнечного излучения расположен в «зелёной» области 550 нм (где находится и максимум чувствительности глаза), поглощается хлорофиллом преимущественно синий, частично - красный свет из солнечного спектра (чем и обуславливается зелёный цвет отражённого света).

Обратили внимание?

Хлорофилл поглощает преимуществено СИНИЙ цвет.

Заглянем немного в артефакты и смотрим на стену в Вавилоне:







Какой цвет главный? СИНИЙ. Почему?

Синий это якобы цвет неба и воды, то, что нас окружает. Но разве они имеют цвет? Воздух и Вода прозрачны, поэтому голубой цвет, который ловят наши глаза это иллюзия. Однако, СИНИЙ /ГОЛУБОй цвет стали для Вавилона и Египта цветами правителей:



Синий цвета назывался

Lapis lazuli

Das Wort Lapis entstammt der lateinischen Sprache und bedeutet „Stein“. Lazuli, Genitiv des mittellateinischen Wortes lazulum für „blau“, leitet sich wie mittellateinisch lazurium und griechisch lazoúrion über arabisch lāzaward vom persischen لاژورد / lāžward /‚himmelblau‘ ab.

Synonyme Bezeichnungen sind unter anderem Azur d'Acre, azurum ultramarinum, Bleu d'Azur, Lapis lazuli ultramarine, Las(z)urstein, Lazurium, Oltremare, Orientalischblau, Outremer lapis, Pierre d'azur, Ultramarin echt, Ultramar ino/verdadero, Ultramarine natural; des Weiteren nach Plinius und Theophrast coeruleum scythium.

Нам известен этот цвет под названием ЛАЗУРЬ, что в переводе с латыни - КАМЕНЬ.

Самые известные находки этого камня в Афганистане, Бадахшане. Самые первые находки датируются 5 000 до нашей эры именно в этих местах.



Лапислацули имел символическое значение и применялся уже в первой династии фараонов как символ власти. Так как доставка этого камня была осложнена, его не находят во 2-й и 3-й династиях, однако позже его видно и на маске Тутанхамона и макияже жен фараона, например, Клеопатра и Нефертити, да и самих фараонов, которые подкрышивали себе глаза синим цветом.



Lapislazuli hatte bereits im Altertum eine immaterielle, symbolisch aufgeladene Bedeutung. Im Alten Ägypten ist der Import von Lapis-Schmuckstein seit der 1. Dynastie während der Regierungszeit des Djer (um 2980 v. Chr.) nachgewiesen. Das Fehlen des Gesteins in der 2. und 3. Dynastie wird mit Behinderungen der Handelswege erklärt.[11] In Pharaonengräbern des Neuen Reichs tritt Lapislazuli regelhaft auf. Bei der goldenen Totenmaske des Tutanchamun sind die Augen mit Lapislazuli-Einlagen umrandet, außerdem bestehen die Augenbrauen aus jeweils mehreren Lapis-Plättchen. Im breiten Kragen über der Brust und im Ring an der linken Hand befinden sich eingelassene Lapis-Steine.

В качестве украшений этот камень стал употребляться в то же самое время, минимум 7 000 лет назад.





Саркофаг одного из династии Гонзага был изготовлен из этого камня. Интересно, что цвет своего герба взяли они не синий-золотой, а золото(желто)-черный




Алоизий Гонзага (итал. Luigi Gonzaga, 9 марта 1568, Кастельоне-дель-Стивере, Италия - 21 июня 1591, Рим, Италия) - монах из монашеского ордена иезуитов, покровитель молодёжи и студентов. святой Римско-Католической Церкви.

На картине Гонзага и Мария в синем



В Азии этот камень тоже использовался в качестве архитектурных украшений




В древности лазурит считался камнем искренности, был символом способностей, дарований, успеха и божественного расположения.
.
В Европе лазурит символизирует благополучие, удачу и успех, в Индии преданную любовь и процветание.
.
В Древнем Египте верили, что с помощью лазурита можно устанавливать связь с богами. Для этого верховных жрецов даже красили специальной смесью, сделанной на основе толчёного лазурита. Фигурки жуков-скарабеев, заменяющие мумиям сердце, тоже делали из этого камня. В древнем Китае лазурит символизировал императорскую власть.

*   *   *

В исследованиях ученых принимали участие малыши с 3-х месячного возраста. Они без слов могли показать своим выбором предпочтение цвету и ими оказывались синий (большинство) и красный.

Красный цвет важен для нас и животных, чтобы отличить зрелые продукты от незрелых.

Если посмотреть на лого различных страховых фирм, автомобильных заводов и банков, они имеют цвет





В качестве царского цвета красный стал использоваться намного позже. Красный, как известно, сигнализирует об опасности, о запрете, об агрессии.

*
По имеющимся сведениям, нелегальная добыча и сбыт бадахшанского лазурита является вторым по величине источником дохода движения Талибан, а также причиной коррупции правительственных структур Афганистана.
*

Отполированный образец лазурита из Таджикистана, предположительно - месторождение Табошар или

Истиклол (до 2012 - Табошар[2]; тадж. Табошар) - город в Согдийской области Таджикистана. Находится рядом с богатыми месторождениями полиметаллических руд.

Рядом находится хвостохранилище.

Около 20 лет в этом городе добывался уран. Затем производство урана было прекращено. С 1968 года в поселке действует завод «Заря Востока», относившийся к Министерству Машиностроения СССР. На заводе делали детали для стратегических ракет и испытывали ракетные двигатели.

После распада СССР предприятия частично законсервированы.

Большинство коренных жителей с распадом СССР и началом гражданской войны в стране (1992-1997 гг.) выехали из Таджикистана. Подавляющее большинство населения до распада СССР - русские.

Зачем этот обман с датой? ВОЙНА И ГОС.ПЕРЕВОРОТ или РАСПАД СССР НАЧАЛИСЬ С ТАДЖИКИСТАНА (первыей звоночек!) В ФЕВРАЛЕ 1990 ГОДА.

Внесите изменения в вики, не позорьтесь - еще живы свидетели тех лет!

Вернемся к названию этого камня:

Переработка лазурита в пигмент для живописи была долгим и сложным процессом, когда требовалось помимо переламывания отделить синий пигмент от примесей. Данную технику в Азии освоили гораздо лучше в сравнении с древними Грецией и Римом, где цвета синего оставались блеклыми.

Средневековые мастера очищали лазурит с помощью воска и вымачивания порошка в воде. Наибольшую популярность и конкуренцию лазуриту составил дешёвый синий пигмент - медная лазурь (Lapis armenus (из Армении), caeruleum Cyprium (с Кипра) горная синева).

Перетёртый лазурит является натуральным пигментом ультрамарин, также называемый ляпис-лазурь.

Немного истории:

Первые следы цивилизации на Кипре относятся к эпохе неолита, к 8000 году до н. э., и имеют возраст более 9000 лет. Имеются на острове следы каменного века, века меди, века бронзы вплоть до конца второго тысячелетия до н. э. Важный этап в истории Кипра - заселение острова древнегреческими колонистами в XII-XI веках до н. э., примерно 3000 лет назад по окончании периода Троянских войн.

Именно это и определило культурное лицо острова. В этот период были привнесены греческий язык, искусство, религия и традиции. Кроме того, были заложены города, существующие и по сей день.

В древности Кипр славился своими меднорудными месторождениями и лесами. Именно это делало его объектом устремлений мощных государств Средиземноморья.

Ассирийцы, египтяне, персы поочередно захватывали остров и владели им, пока его в 333 году до н. э. не завоевал Александр Македонский.
Прославил Кипр ученик Птолемея - философ Зенон из Китиона, основавший в Афинах философскую школу стоицизма.

Кипр входил в состав Римской империи с 58 года до н. э. по 330 год н. э. Этот период очень важен с точки зрения христианства, потому что именно тогда апостол Павел и уроженец Кипра апостол Варнава совершали свои миссионерские путешествия, благодаря чему был обращён в христианскую веру римский проконсул острова. Так Кипр стал первой в мире страной, управляемой христианами, а сами киприоты - первыми христианами Европы.

После распада Римской империи Кипр вступил в «блистательную» эпоху Византии - воздвигаются красивейшие храмы и закладываются известные на весь мир монастыри.

В 1191 году Ричард Львиное Сердце на своём пути в Святую Землю захватывает Кипр и продаёт его рыцарскому Ордену Тамплиеров. А Орден Тамплиеров, в свою очередь, продал остров франкийскому королю Иерусалима Ги де Лузиньяну.

Корни семьи Лузиньянов уходят в местечко Пуатье во Франции. Эта семья основывает на Кипре католическое королевство и владеет островом в течение трёхсот лет. Однако последняя королева из династии Лузиньянов была вынуждена после смерти мужа уступить права на остров венецианцам. В 1489-1571 годах Кипр был использован венецианцами в качестве бастиона против османов для защиты своих коммерческих и стратегических интересов.

В 1570 году 60-тысячная турецкая армия захватила Кипр и устроила резню греческих и армянских христиан. До 1914 года Кипр входил в состав Османской империи. Связи Кипра с Европой были прерваны, а западная духовность изгнана. Но в это время греческая православная церковь, подавляемая ранее династией Лузиньянов и венецианцами, вернула себе независимость.

Помните про Валентинуа на Кипре из 15-го века? Так кому принадлежал Мальтийский Орден тех лет?

Когда в 1869 году был открыт Суэцкий канал, стратегическое значение Кипра возросло, так как в этом случае Великобритания могла контролировать морской путь в Индию. В 1878 году в рамках прошедшей в Берлине конференции Великобритания поддержала интересы Турции, поэтому позже было подписано тайное соглашение с Турцией о передаче правления острова Великобритании, а в 1925 году Кипр был объявлен колонией британской короны. В 1960 году в результате четырёхлетней освободительной войны Кипр стал независимой республикой.

Греки-киприяне



В вики пишут, что слово КИПР содержится в слове КУПРУМ или МЕДЬ.

Когда я рассматривала ЯЩЕРИЦ из Ордена Лебедя, у меня то и дело всплывал телеспектакль "Хозяйка Медной горы". Картинку я поместила, но не совсем поняла намек "сверху".

Теперь ясно.

Медь (Cu от лат. Cuprum) - элемент одиннадцатой группы четвёртого периода (побочной подгруппы первой группы) периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 29. Простое вещество медь - это пластичный переходный металл золотисто-розового цвета (розового цвета при отсутствии оксидной плёнки). C давних пор широко используется человеком.

Первоначально медь добывали из малахитовой руды, а не из сульфидной, так как она не требует предварительного обжига.

На Кипре уже в 3 тысячелетии до нашей эры существовали медные рудники и производилась выплавка меди.

На территории России и сопредельных стран медные рудники появились за два тысячелетия до н. э. Остатки их находят на Урале (наиболее известное месторождение - Каргалы), в Закавказье, в Сибири, на Алтае, на территории Украины.

В XIII-XIV вв. освоили промышленную выплавку меди. В Москве в XV в. был основан Пушечный двор, где отливали из бронзы орудия разных калибров. Много меди шло на изготовление колоколов. Из бронзы были отлиты такие произведения литейного искусства, как Царь-пушка (1586 г.), Царь-колокол (1735 г.), Медный всадник (1782 г.), в Японии была отлита статуя Большого Будды (храм Тодай-дзи) (752 г.).

С открытием электричества в XVIII-XIX вв. большие объёмы меди стали идти на производство проводов и других связанных с ним изделий. И хотя в XX в. провода часто стали делать из алюминия, медь не потеряла значения в электротехнике.

Латинское название меди Cuprum (древн. Aes cuprium, Aes cyprium) произошло от названия острова Кипр, где было богатое месторождение.

У Страбона медь именуется халкосом, от названия города Халкиды на Эвбее. От этого слова произошли многие древнегреческие названия медных и бронзовых предметов, кузнечного ремесла, кузнечных изделий и литья. Второе латинское название меди Aes (санскр. ayas, готское aiz, герм. erz, англ. ore) означает руда или рудник.

ERZ - ORE - ERZ-ENGEL MICHAHEL




Слова медь и медный встречаются в древнейших русских литературных памятниках. Славянское *mědь «медь» не имеет чёткой этимологии, возможно, исконное слово. В. И. Абаев предполагал происхождение слова от названия страны Мидия: *Мѣдь из ир. Мādа- через посредство греч. Μηδία[8]. Согласно этимологии М. Фасмера, слово «медь» родственно др-герм. smid «кузнец», smîdа «металл».

Медь обозначалась алхимическим символом «♀» - «зеркало Венеры», и иногда сама медь именовалась алхимиками тоже как «венера».

Ну, и какая Венера на картине Боттичелли?

Это связано с тем, что богиня красоты Венера (Афродита), являлась богиней Кипра, и из меди делались зеркала.


Этот символ Венеры также был изображён на брэнде Полевского медеплавильного завода, им с 1735 по 1759 годы клеймилась полевская медь, и изображён на современном гербе города Полевской.

С Гумёшевским рудником Полевского, - крупнейшим в XVIII-XIX веках месторождением медных руд Российской империи на Среднем Урале, - связан известный персонаж сказов П. П. Бажова - Хозяйка медной горы, покровительница добычи малахита и меди.
.
По одной из гипотез, Хозяйка медной горы является преломленным народным сознанием образом богини Венеры.

В 1735 году В. Н. Татищев утвердил клеймо для продукции Полевского медеплавильного завода. Оно включало изображение символа богини Венеры (♀) - Зеркало Венеры, являвшегося алхимическим символом меди, им с 1735 по 1759 годы клеймилась полевская медь. В настоящее время это клеймо изображено на гербе города Полевской.

В 1861 году завод из-за долгов перешёл в казну, но 1864 году возвращён наследникам А. Ф. Турчанинова.




В 1870 году по наследству завод перешёл сыну Дмитрию Павловичу Соломирскому. В 1912 году завод перешёл в собственность британской компании - Акционерного общества Сысертского горного округа.

*  *   *


После многих лет странствий по каменистой пустыне иудейский народ, ведомый из Египта пророком Моисеем, стал терять веру и роптать. В результате при пересечении страны эдомитов последовало Божье наказание из змеев «огненных» (др.-евр. שרפים‎; «сараф»; мн. ч. серафимы; Чис. 21:6), от которых погибло много народа.
.
После этого израильтяне раскаялись и упросили Моисея помолиться за них Господу. По повелению Божию Моисей изготовил тогда медного змея и закрепил его на шесте (Чис. 21:9). Всякий ужаленный змеёй, взглянув на медного змея, оставался живым (Чис. 21:4-9).

Чудесные свойства меди издревле известные нашим предкам, помогут вам поправить свое здоровье и уберечься от микробов и их губительного воздействия на ваш организм. Нет ничего неестественного в том, что медь помогает человеку справится с различными недугами.
.
Это один из наших основных микроэлементов. В каждом человеке содержится не менее 50 грамм этого металла. Поэтому использование специализированных изделий из чистейшей меди, восстанавливая структуру микроэлементов в теле человека, лечит и омолаживает организм. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ:
.
-- Координация движений
-- Энергия
-- Сила
-- Выносливость
-- Внимание и точность
-- Гибкость и подвижность
УМЕНЬШАЕТСЯ:
-- Воздействия стресса
-- Хронические боли
-- Утомляемость.

Супероксид является одним из основных прооксидантов в клетке, поэтому СОД играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма.
.



Симонетта, Орден Лебедя, работа с Мирозданием/инфополем, артефакты, Архангел Гавриил, знаки, Бах, Австралия, Генная инженерия, Общество Невидимых, Египет, РО-РА/RORA, Медичи, алхимия, Архангел Михаил, химия, Иезуиты, Бор, БИБЛИЯ, Валентин, Алтай, цвета, медицина, хлорофилл

Previous post Next post
Up