Легенды Ордена Лебедя. По следам медведей и лебедей: Знаменитые Десситы.

May 12, 2018 12:28

Просто любопытство привело на знакомый сайт, где вспыла немецкая (в переводе - вражеская) невеста, ставшая после гос. переворота управительницей России.

image Click to view



Екатерина II

У этого термина (!!!) существуют и другие значения.

Род: Аскании -Медведь - БР - BÄR

Имя при рождении: нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg

Понятное дело - невест брали ТОЛЬКО "немецких".

Отец: Христиан-Август Ангальт-Цербстский
Мать: Иоганна-Елизавета Гольштейн-Готторпская
Супруг: Пётр III
Дети: Павел I Петрович
Анна Петровна
Алексей Григорьевич Бобринский

Екатери́на II Великая (урождённая София Августа Фредерика Анхальт-Цербстская, нем. Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексе́евна; 21 апреля (2 мая) 1729, Штеттин, Пруссия - 6 (17) ноября 1796, Зимний дворец, Петербург) - императрица всероссийская с 1762 по 1796 годы.

Дочь мелкого владетельного князя Священной Римской империи, Екатерина пришла к власти в ходе дворцового переворота, свергнувшего с престола её непопулярного мужа Петра III.

Екатерининская эпоха ознаменовалась максимальным закрепощением крестьян и всесторонним расширением привилегий дворянства.

Если потрясти все линии, начиная с отца Альбрехта-Медведя, то все они вымерли, а их земли и др. имущество перешло к кому? К десситам, как и положено по сценарию Лебедей.

Пётр III (Пётр Фёдорович, урождённый Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский; 21 февраля 1728, Киль - 17 июля 1762, Ропша, близ Санкт-Петербурга) - российский император в 1761-1762, первый представитель Голштейн-Готторпской (Ольденбургской) ветви Романовых на русском престоле. C 1745 года - владетельный герцог Гольштейна.

Ольденбургская династия (датск. Oldenborgske slægt, нем. Haus Oldenburg) - династия немецкого происхождения, ветви которой царствовали в различных странах Европы.

Прямая линия Ольденбургов царствовала в Дании с 1448 по 1863, до 1523 года в личную унию с Данией входили Швеция и Норвегия (Кальмарская уния), до 1814 - только Норвегия (Датско-норвежская уния).

Потомками Ольденбургов по мужской линии являются, в частности, последние Романовы (1762-1917), Гольштейн-Готтопская династия шведских королей в 1751-1818, датский, норвежский и греческий род Глюксбургов, а через греческих Глюксбургов - британская линия Маунтбеттен-Виндзоров (начиная с детей Елизаветы II).

Стремительное возвышение этой семьи началось в XV веке...

Этот интересный 15-й век, и все-то там Возродилось.)

Первым известным графом Ольденбурга был Эгильмар, «могущественный граф земель, пограничных между Саксонией и Фризией», как гласит документ 1108 года. Его потомки стали вассалами Саксонского Герцогства, но после разделения Саксонии Фридрихом I в 1180 году обрели самостоятельность...

***

Далее я перепрыгну, потому что нашла кое-что по линии своих предков, к которым примазывались литературные князьки из будущего Прусского правительства и предки бабы Лизы. И все это касалось "черных пантер", которые стали где-то голубыми, где-то львятами, но так и не нашла пока, кто первый получил/взял себе этот символ, не считая Главнокомандующего Тевтонским Орденом Гогенлоэ.

Голштейн-Готторп -Ольденбург


 



Незадолго до своей смерти Ульрих III (1256-1269), верный каринтийско-чешскому союзу, завещал свои владения Пржемыслу Оттокару II, королю Чехии. Ульрих III стал последним правителем независимой Каринтии и с его смертью угасла каринтийская линия Спанхеймов. Каринтия и Крайна в 1269 году перешли под власть Чехии, а спустя полвека, в 1335 году были присоединены к владениям Габсбургов.

Один из сыновей Энгельберта II Спанхейма, Рапото I (ум. в 1186 году), приобрёл земельные владения в юго-восточной Баварии (Ортенбург к югу от Пассау) и ряд территорий на Драве.

Рапото I стал основателем линии графов Ортенбургских, ставших достаточно крупными землевладельцами в Штирии, Крайне и Баварии.

Ортенбургское графство было формально независимым и просуществовало до Наполеоновских войн (хотя большая часть владений графов была аннексирована Баварией и Австрией в середине XVI века).

В 1806 году Ортенбург был медиатизирован Баварией, однако графы Ортенбургские были признаны равными по рождению королевским домам Европы.

От графов Ортенбургских в герб Баварии попала «синяя пантера», восходящая к «чёрной пантере»(!!!) на печатях герцогов Каринтии.

У основателя династии Спанхеймов Зигфрида был двоюродный брат по имени Стефан (ум. в 1080 году). Стефан не переселялся в юго-восточную Германию, сохранив владения в долине Рейна. Его потомки путём династических браков унаследовали крупную сеньорию Сайн на севере современной федеральной земли Рейнланд-Пфальц, а затем ещё ряд земель по обеим берегам Рейна.

Было сформировано несколько территориальных княжеств (Спонхейм, Сайн-Виттгенштейн, Гейнсберг), которые играли важную роль в истории прирейнской Германии. Для этой линии более принято написание Спoнхейм. Наиболее известным представителем рейнландской ветви Спонхеймов был русский фельдмаршал Пётр Витгенштейн (1768-1843).

Ге́рцогство Кари́нтия (нем. Kärnten, словен. Koroška, лат. Carantania, Carantanum) - одно из территориальных княжеств Священной Римской империи и коронная земля Австро-Венгрии.

Являлось одним из территориальных княжеств Священной Римской империи в 976-1806 годах. Его предшественниками были славянское(???) княжество Карантания (VII-IX вв.) и Карантанская марка в составе империи Каролингов (IX-X вв.).

Герцогство Каринтия сохраняло независимость до 1269 года, после чего перешло под управление сначала королей Чехии, а затем графов Тироля. В 1335 году Каринтия была присоединена к австрийским владениям Габсбургов и позднее составляла одну из коронных земель Австрийской монархии. В 1918 году на основе герцогства Каринтия была образована федеральная земля Каринтия в составе Австрийской республики.

В 1269 году Каринтия перешла во владение короля Чехии. Однако его конфликт с императором Рудольфом I завершился поражением Пржемысла Оттокара II в 1276 году и разделом его земель. Каринтия была передана графам Тирольским, союзникам императора.

Тирольская династия в герцогстве прекратилась в 1335 году и по соглашению с Баварией Каринтия была передана Габсбургам. Таким образом область вошла в состав австрийских владений и оставалась под властью габсбургского дома до 1918 года.

Во второй половине XIV века наследственные земли Габсбургов неоднократно делились между различными ветвями этой династии. Каринтия по разделам 1396 и 1411 годов была закреплена за штирийской линией.

Лишь в 1457 году герцогство было вновь включено в состав единого австрийского государства, а каринтийский герцог Фридрих III в 1452 году стал императором Священной Римской империи.

В царствование Фридриха III впервые начало использоваться сочетание букв AEIOU.

Фридрих III никак не расшифровывал это сочетание, но позже появились утверждения, что незадолго до смерти он сказал, что это аббревиатура (от лат. Austriae est imperare orbi universo) - «Австрия должна править миром».

Эти претензии резко контрастировали с в целом провальным правлением императора, не сумевшего ни осуществить сколь-либо серьёзных преобразований в своих владениях, ни укрепить государственный аппарат. Были потеряны Чехия и Венгрия, оставлены имперские права на Италию.

Австрия была разорена многочисленными внутренними конфликтами и войнами с венграми и турками. Финансовая система страны переживала затяжной кризис. Однако именно Фридриху III, организовавшему брак своего сына с наследницей Бургундии, удалось заложить основу будущей многонациональной империи Габсбургов, раскинувшей свои владения на полмира.

Происхождение рода Андексов до конца не установлено.

Согласно одной из версий, их предком был Бертольд II, граф Диссен (ум. 1060), внук Бертольда I (ум. 960), пфальцграфа Баварского из дома Луитпольдингов.

По другой легенде, первые графы Андексские вели происхождение от карантанских правителей Истрии из дома Рапото. Ещё одна теория выводит родословие Андексов от графа Рассо, правившего в Верхней Баварии в середине X века.

В самом начале XII века большая часть Верхней Баварии вдоль рек Амтер, Изар и Инн входила в состав графства Диссен, центром которого был одноимённый замок к юго-востоку от озера Аммерзее.

В 1132 году замок Диссен был передан церкви, а само графство примерно в это же время было разделено между двумя братьями - Оттоном II, унаследовавшим восточные области с центром в Вольфратсхаузене, и Бертольдом II, который избрал своей резиденцией

Андекс и стал основателем линии Диссен-Андекс.

Schon im 3. Jahrhundert führte die wichtige römische Fernstraße Via Raetia von Augsburg über den Brennerpass nach Oberitalien durch den Vorläuferort von Dießen.

Ein erstes Kloster entstand vielleicht schon im 9. Jahrhundert im Ortsteil St. Georgen, diese Angaben sind jedoch sehr legendenhaft.

Zwischen dem 11. und der Mitte des 12. Jahrhunderts besaßen die Grafen von Dießen (später die Linien Andechs und Wolfratshausen) südlich des heutigen Ortes mit der Sconenburg ihre Stammburg.

Zwischen 1121/22 und 1127 wurde von ihnen das Augustinerchorherrenstift Dießen als Hauskloster gegründet, da man zunehmend in den um 1100 neu erbauten Burgen Andechs und Wolfratshausen residierte.

Mit dem Aussterben der Grafen von Andechs 1248 übernahmen die Wittelsbacher die Vogtei über das Stift.

1818 entstand mit dem Gemeindeedikt in Bayern die ursprüngliche politische Gemeinde. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts wurde Dießen Anziehungspunkt von Künstlern und ein Zentrum der Kunstgewerbe-Bewegung. 1934 erfolgte die Gründung der Arbeitsgemeinschaft Diessener Kunst (ADK).

Уже в 3-м веке важное римское шоссе Via Raetia из Аугсбурга через перевал Бреннер в северную Италию через Диссен.

Первый монастырь, вероятно, был построен в IX веке в районе Святого Георгия, но эта информация очень легендарна.

Между 11 и серединой 12-го века графы Диссена (позже линии Andechs и Wolfratshausen) имели свой исконный замок к югу от нынешнего города с Сконенбургом.

Между 1121/22 и 1127 годами они основали Augustinerchorherrenstift Diessen монастырь, который был резиденцией в 1100-х годах Andechs и Wolfratshausen.

1818 родилoсb с общинным указом в Баварии политическом сообществo.

В конце XIX века Дизен стал центром притяжения для художников и центром движения декоративно-прикладного искусства. 1934 год был основанием консорциума Diessener Art (ADK).

Оттон II не имел детей и с его смертью в 1248 году мужская линия Андексской династии прекратилась.

Владения герцогов Меранских были разделены между дальними родственниками Андексов: Истрия отошла к патриарху Аквилейскому, северо-тирольские земли с Инсбруком - графам Тироля, Кобург - графам Геннеберга, Восточная Франкония - графам Орламюнде, Верхняя Бавария - герцогам Баварии из дома Виттельсбахов, Крайна - герцогам Каринтии, Лихтенфельс был присоединён к епископству Бамберг, а Франш-Контэ вновь стало независимым под властью сестры Оттона II Адельгейды.

Андексской династии не удалось создать прочное государственное образование из своих владений, разбросанных по всей юго-восточной Германии. Это смогли достичь их преемники, округлившие свои земли за счет бывших владений Андексов, - Виттельсбахи и графы Тирольские. Тем не менее правление герцогов Меранских оставило заметный след в истории региона. На их время пришлось начало бурного развития Тироля и пик экономического и политического влияния Истрии.

Ну, вот! Если идти дальше, то придем к предкам Катьки-десситки и младшей линии Романовым под управлением кого?

АНДЕКС  - Eidechse! - ЯЩЕРИЦА!




Вот в таком виде на гербе. орлик у них прямо-таки лебедиииииный. Помните двуглавого орлика? Вот тут можно еще посмотреть его трансформацию



И в дополнение о "женихе". Стрелы, как помните это символ ВЛАСТИ.

«Австрия должна править миром»

Ritterorden vom Heiligen Sebastian in Europa



Создан в 1985 году, шефом был Отто Габсбург

Сейчас орден ведет его сын Карл - Общество Европейских Охотников - Стрельцов




Das EGS Präsidium besteht aus dem Schirmherrn Karl von Habsburg-Lothringen, dem Präsidenten Charles-Louis Prinz von Merode, den drei Vizepräsidenten aus Deutschland, den Niederlanden und Polen, dem Generalsekretär, dem Kassenführer, den Regionalpräsidenten und Regionalsekretären der Regionen 1-5, sowie einem Justiziar, Zeremonienmeister und Almosenier.

и рыцарь Золотогo Руна

предок - Charles-Louis Francois Marie, Prinz von Merode (* 6. April 1949 in Brüssel, Belgien), ist der Sohn von Albert, Prinz von Merode und Henriette Marie Louise Adrienne de Vogüé.

Er ist der gegenwärtige Präsident der Europäische Gemeinschaft Historischer Schützen und ein Ritter des Orden vom Goldenen Vlies, sowie Prior des Ritterordens vom Heiligen Sebastian in Europa.

предок - Шарль-Антуан-Кристиан (Карел) Граф де Мерод-Вестерло

Происходил из аристократической семьи де Метод из Рейнской области. Его отец, Анри де Мерод, был философом и сенатором Анри де Мерод, он и его три брата сыграли важную роль в создании Королевства Бельгия.

Он же, Karl, имеет в распоряжении замок Мероде, который когда-то принадлежал Фридриху БАР-БАР-РОссе, по легенде находится на горе, о которой я писала - Унтерберг, и ждет своего пробуждения.

Ну, и на закуску - фельетонщик:

image Click to view


Витгенштейн, Заговор красной гвоздики, оборотни, летучая мышь, Орден Лебедя, Виттельсбахи, Виндзоры, Ольденбурги, стрелы, королева Виктория, Оппенхайм/Oppenheim, Hohenlohe/Гогенлоэ, Бетмен, Общество Невидимых, Европа, Вильгельм II, Кобургская группировка, трансформация, Романовы, пантера, Бавария, Баттенберги, история моего округа, банк

Previous post Next post
Up