Мелочи жизни. Капуста.

Jan 13, 2024 08:37

Проблема для меня в Германии - найти «таджикскую» капусту. Тут она деревянная, имею в виду, белую капусту. Недавно появилась шпитценколь - белая в виде ёлки, ну, или пирамиды. Она более мягкая для работы с ней на кухне.

Одно время я покупала квашенную капусту настолько часто, что уже не представляла себе обед без неё - это были в основном щи, которые я съедала буквально за день (5л) и борщи. Научилась варить без мяса, добавляя фасоль и зелёный горошек. Думала, что это полезно.

Из за переезда в другой город поблизости не оказалось русских магазинов, чтобы приобретать как сырую «таджикскую» капусту, так и квашенную. Местная, в основном, с уксусом. Можно, конечно, ее промыть в воде, но потом останется жесткая безвкусная трава. Короче, капусту я перестала есть и стала часто болеть. Страдали как кишечник, так и желудок.

Проблемой ещё было порезать сырую капусту - она такая твёрдая и жёсткая, что отбивало только это аппетит.

Если попадала в свой город, где русский магазин расположен прямо на вокзале, обязательно покупала там капусту, свежую и квашеную и малосоленную.

Покупала другие виды капусты, пойдёт, но привыкшего вкуса нет. У продуктов сейчас и так ни вкуса, ни полезностей, а тут ещё и брёвна - ни порезать, ни прожевать.

Когда ела много капусты и в виде разных салатов, не болели так мышцы и суставы.
А сейчас ещё и проблема с ценами - вилок капусты стоит столько кг мяса. Сварить борщ - уже дорого.

Вчера сварила рассольник - поесть мне одной три раза - уже дорого.
Если раньше на семью из 4х персон на месяц хватало 400 евро, на меня одну сейчас уходит столько же при полноценном, как называют питании. А у меня всего лишь 120-160.

Может быть, приучу себя ездить хотя бы раз в месяц в соседний город за капустой.

Лучший противовоспалительный продукт

image Click to view



Витамины и Со.

Мелочи жизни, Домашние поделки, помоги себе сам, медицина

Previous post Next post
Up