В чем заключается вред?
Поскольку данное вещество обладает высоким гликемическим индексом (136), оно способно резко повысить уровень глюкозы в крови. Это представляет большую опасность для диабетиков и людей с инсулиновой резистентностью. Стоит учитывать, что гликемический индекс углеводного порошка в два раза выше, чем у сахара (65).
Оба вещества быстро впитываются, сразу попадая в кровь, и если человек мало двигается, жировые отложения ему обеспечены.
Совсем иначе ведут себя сложные углеводы, которые входят в состав продуктов из цельного зерна: они медленно расщепляются и усваиваются организмом, надолго создавая чувство сытости.
Кроме того, концентрированный углеводный порошок негативно сказывается на состоянии кишечника, подавляя развитие полезных бактерий-пробиотиков. Этот факт доказан многочисленными исследованиями: в конце двадцатого столетия люди стали больше употреблять полисахариды, что спровоцировало частые случаи болезни Крона.
К вредному влиянию также относят способность мальтодекстрина повышать устойчивость кишечной палочки, провоцируя дисфункции аутоимунной системы.
Таким же образом полисахарид способствует сальмонеллезу и различным воспалениям на этой почве. Бостонские ученые обнаружили, что концентрированный углеводный порошок ослабляет защитный механизм клеток кишечника, что опять-таки приводит к кишечным воспалениям.
В соль тоже добавляют.
Надпись на лицевой стороне : Morton Lite Salt.50% Less sodium than table salt. Ionized salt and Potassium Chloride.
А на обратной стороне пишут😂Contains:salt, potassium chloride, calcium silicate, magnesium carbonate, dextrose, magnesium iodine.
Нормальной соли тоже хватает. Но 90% людей не читают состав и не разбираются в продуктах питания. Царит массовая информационная, пищевая и политическая безграмотность.
Др. Берг о полисахаридах
Click to view
Про витамины и добавки на все случаи