Волшебная флейта в чьих? руках... Нотр Дам Де Приорат, День Святого Марка, кофе и другие...

Apr 26, 2019 13:36


«Этот дьявольский напиток такой вкусный…
мы должны обмануть дьявола и благословить его»
Вчера перед сном меня потянуло посмотреть одно слово на разных языках. Я прочла статью своей френдессы, которая высказала интересную версию. Уже не удивляюсь, когда синхронизмы лезут со всех сторон, а таким синхронизмом была вчерашняя дата 25 апреля - День Святого Марка.

Напомню, что мы имеем дело не только с апостолами или защитниками (АПО), но и с двойниками - их поддельными историями, в которых заинтересован не только Вати-кан, а торгаши или ВШЭ.

Я осталась довольна своей находкой и уже хотела внeсти свою лепту в историю жж. Заглянув сегодня в свою статью - Нотр Дам Де Приорат. Улыбнуло - Не обошлось без ФОМЫ и Симпсонов... -  обратила внимание на фразу:

Интересно, что все они - скульптурные группы с бронзовыми статуями апостолов - смотрят на Париж, и лишь взор святого Фомы, считающегося покровителем архитекторов, обращен к самому собору. По легенде, апостолу Фоме скульпторы «подарили» лицо одного из реставраторов храма.





Дописав - "и кто бы это мог быть, ха-ха!" - решила глянуть на этих реставраторов.

Виолле-ле-Дюк привнёс во французскую научную школу методику точного, археологического подхода к обмерам и описаниям предметов старины, однако его практический опыт реставрации был, по меньшей мере, спорным:
*
Реставрировать здание не значит подновлять его, ремонтировать или перестраивать; это значит - восстанавливать его завершённое состояние, какого оно могло и не иметь никогда до настоящего времени.*
Как считают современные археологи, на месте Нотр-Дам-де-Пари находились четыре различных храма:

1) раннехристианская церковь IV века;

2) меровингская базилика;

3) каролингский собор (перестроен после пожара в 857 г.) и

4) романский кафедральный собор. Последний был разрушен до основания, а его камни строители использовали в фундаменте нынешнего сооружения.

Готический собор был построен задолго до них по проекту созданных соборов цивилизации Венеры. Можно заглянуть в статью про Кастель дель Монте.

И все эти соборы реставрировались после ядерного обстрела планеты в 8м веке, чтобы трансформировать высоковибрационные энергии, потому что находились соборы на местах силы (священные магические рощи) для снятия негатива и наполнения позитивом (исцеление) приходящих в эти места.

Новым хозяевам не нужно это было. Им нужны были послушные животные - христиане-slave-рабы.

Строительство - переделька или прогорбачевски - Перестройка, началaсь в 1163 году, при Людовике VII. Первый камень в фундамент собора заложил папа Александр III, бывший в Париже в период с 24 марта по 25 апреля - День Святого Марка - 1163 года.

- (ок. 1105, Сиена - 30.08.1181, Рим; мирское имя - Роландо Бандинелли), папа Римский (20.09.1159-30.08.1181), канонист. Преподавал в Болонье, где составил «Сумму» о «Декрете» Грациана и сентенции на богословские и исторические темы, находился под влиянием П. Абеляра. С 1150 г. кардинал, с 1153 г. канцлер курии, советник папы Адриана IV, поддерживавший его в борьбе с имп. Фридрихом I Барбароссой. Как папский легат в 1157 г. принял участие в рейхстаге, вступил в конфликт с императором, употребив по отношению к его власти двусмысленное выражение - beneficium папы, к-рое было переведено как «лен».
*
Адриану IV, пытавшемуся сгладить конфликт, к-рый он считал чисто политическим, в декларации 1158 г. пришлось развести понятия «бенефиций» и «лен». После смерти Адриана IV антиимперское большинство кардиналов выступило за кандидатуру кард. Роландо, проимперское меньшинство избрало антипапу Виктора IV, признанного частью рим. знати и неск. провинциальными Соборами. Начался период затяжной борьбы между папой, с одной стороны, и императором и антипапой - с др. В 1161-1165 гг.
*
А. пришлось скрываться во Франции (с весны 1162 он находился в г. Санс), где он нашел признание и поддержку многих европ. гос-в (Сицилия, Франция, Англия, Иерусалимское королевство).
*
Виктора IV в свою очередь поддержали Дания, Венгрия и королевство Бургундское. После смерти Виктора IV влияние А. распространилось и в верных империи областях, а главное - ему удалось объединить в антиимперскую лигу экономически сильные североитал. коммуны, к-рые даже назвали именем папы построенную ими в Пьемонте крепость Алессандрия (1168).
*
После продолжительной борьбы наконец удалось заключить мир в 1177 г. в Венеции, в результате чего император отказался от своих претензий на имперскую власть над Римом и, следов., над папой. Ему пришлось вынести унизительную церемонию: папа наступил ему на шею и произнес слова псалма: «На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона» (Пс 90. 13).
*
Расколом папской власти и борьбой А. с Фридрихом I воспользовался кор. Англии Генрих II, попытавшийся утвердить свои права в англ. Церкви изданием Кларендонских постановлений (1164), что встретило сопротивление архиеп. Кентерберийского Фомы Бекета. Несмотря на поддержку А., он был убит по приказу короля (1170). По инициативе А. был созван Латеранский III Собор (1179), где главным стал вопрос о свободе выборов папы: отныне для законности избрания требовалось большинство в 2/3 голосов; император (как и рим. клир или народ Рима) вообще не упоминался. А.- первый в истории папа-юрист, содействовавший утверждению декреталий в качестве основы церковного права.
Зацепившись за этого Александра, я вышла на

Дзиани был одним из признанных лидеров Венецианской республики.

В 1167 году Себастьяно (весело) Дзиани (дзинь-дзинь) в числе 12 богатейших венецианских граждан оказывает поддержку Ломбардской лиге. После битвы при Леньяно, в которой войска "Священной Римской империи" были разбиты, Венеция выступает посредником в переговорах. В июле 1177 года в базилике Сан-Марко происходят переговоры папы Александра III и императора Фридриха I Барбароссы. Результатом явилось примирение сторон, а император согласился вынужден был признать главенство папы.

Став в 1172 году дожем Себастьяно- дзинь-дзинь начал градостроительную реформу Венеции. (Еще один Горбачев))).

Он разделил город на районы, переместил верфь дальше от жилых и общественных зданий. Ещё одной реформой стало изменение выборной процедуры дожей.

В 1177 году римский папа Александр III, за услуги предоставленные Венецией в борьбе против императора Фридриха Барбароссы, впервые обвенчал дожа и море. Папа стянул кольцо с пальца дожа Себстиано  Дзиани  и предложил кинуть его в море.
*
lady-dalet: Величайшее событие, разбили Алеманию в пух и прах и навешали дохлых кошек еще и в 20-м веке.
*
После этого каждый год дож бросал освященный золотой перстень в море, и словами долой проклятых немцев Desponsamus te, mare («Мы женимся на Вас, Море») объявлял, что Венеция и море являются неразрывным целым.

Во времена правления этого дожа развернулась (продолжалась) борьба за "права" церкви вмешиваться в дела императоров, вплоть до интимных деталей семей, а также за территории, которые облагались налогом. Сегодня ничего не изменилось - государство платит членам церквей, прихожане несут свои пожертвования, дополнительно обкрадывая каждого рабочего и безработного (недавно отменили) в 3% от дoхода, церкви паразитируют на всех.

Конечно, я стала искать членов этой династии, мол, кто? из них дотопал до наших дней, но инфа, как всегда, скрыта под толстым слоем пыли. Иногда попадаются словоохотливые, как я, и тогда мы (надеюсь) смеемся вместе.

Климент VIII (лат. Clemens PP. VIII; в миру Ипполито Альдобрандини, итал. Ippolito Aldobrandini; 24 февраля 1536, Фано, Герцогство Урбино - 3 марта 1605, Рим) - Папа Римский с 30 января 1592 года по 3 марта 1605 года.

Климент VIII канонизировал святого Гиацинта (17 апреля 1594), доминиканца!, посланного в Украину для роботизации местного населения - Ах))) Святой орден Цветов на службе венецианских отцов.

Можно много что найти в истории этого Папы, как, например, это:

В 1596 году была заключена Брестская уния, которая привела к появлению на востоке Речи Посполитой католиков восточного обряда. Брестская уния лишь отчасти оправдала надежды, которые возлагал на неё папа, поскольку не привела к обращению в католичество всей Руси.

По вопросу о евреях был сделан далеко идущий шаг, который и в наши дни применялся - "переселение" ростовщиков подальше от престола, мол, сделал дело, гуляй смело, ищи себе других лохов...для наших карманов.

Одним из евреeв благородных" семей были Торлония

Die Familie Torlonia ist das jüngste der Fürstenhäuser des stadtrömisch-päpstlichen Hochadels (neben älteren wie den Aldobrandini, Barberini, Borghese, Caetani, Chigi, Colonna, Doria-Pamphilj, Lante della Rovere, Massimo, Odescalchi, Orsini, Pallavicini, Riario Sforza und Ruspoli).

которые имели в своем списке многие территории:

darunter 1803 das Herzogtum Bracciano und die Grafschaft Pisciarelli von den Fürsten Odescalchi, 1809 die Markgrafschaft Romavecchia und Turrita, 1820 das Herzogtum Poli und Guadagnolo von den Conti, 1822 Capo di Monte, Morata und Bisenzio vom Fürsten Poniatowski.

Пахан стал героем металл-оперы автаназия Авантазия. А самое интересное, что династия, к которой он относился

Альдобрандини (итал. Aldobrandini) - благородное флорентийское семейство, в отличие от других родов того же имени носившее название di Madonna.




В княжеское достоинство возведено своим родичем Ипполито Альдобрандини, будущим папой римским Клементом VIII.

И тут на арену выходят Фарнезе
и Боргезе
- интриги продолжаются -

Бриллиант Фарнезе. В 1715 году его подарили на свадьбу дочери наследного принца Пармы Изабелле Фарнезе, которая сочеталась браком с королем Испании Филиппом V.
*
Драгоценный камень 300 лет передавали по наследству. За это время им владели члены королевских семей Франции, Италии и Австрии. Драгоценность была вставлена в диадему французской королевы Марии-Антуанетты.
*
Изабелла Фарне́зе, Елизавета Пармская - вторая жена короля Испании Филиппа V.
Пармские Бурбоны - младшая ветвь Испанских Бурбонов. В настоящее время является правящей династией Люксембурга.
*
Люксембургская ветвь Бурбонов Пармских. Благодаря браку Феличе Бурбона-Пармского (1893-1970), восьмого сына Роберта I, с великой герцогиней Люксембургской Шарлоттой Оранской (1919) Пармские Бурбоны стали в 1964 году правящей династией Люксембурга: 12 ноября 1964 года престол Великого герцогства занял их сын Жан (1921-2019). В 2000 году он передал люксембургскую корону своему старшему сыну Анри (род. 1955).
*
Жан (великий герцог Люксембурга) , приставился 23 апреля 2019

Боргезе закрепились в среде «чёрной знати» путём браков с представителями папских династий Орсини, Колонна, Альдобрандини и Одескальки. После угасания рода Альдобрандини младшая ветвь семейства в 1769 г. переняла это славное имя.
*



Поколение за поколением Боргезе носили фамильные имена Маркантонио, Камилло и Шипионе. В 1803 году князь Камилло Боргезе вступил в брак с Полиной Бонапарт, сестрой Наполеона, и под давлением последнего продал ему художественные сокровища своих предков. Детей у венценосной четы не было.

Все семьи, у которых якобы не было детей, надо брать на заметку, потому что наследниками стали чужие дяди и тёти, маячущие и в наши дни, выдавая себя за благородных донов.

Из более поздних Боргезе известный промышленник Шипионе Боргезе, выигравший легендарный автопробег «Пекин-Париж» (1907) и женатый на единственной дочери медиума Марии Анненковой, и его племянник Юнио Валерио Боргезе

Да, и там у нас полезут Константиновичи и Лейхтенбергские, но это так, побочно. Главные герои, как всегда в тени.

И еще кое-что о Большом Совете. Переводить не буду, я о нем уже писала, можно найти по тегу Венеция.

"Всю внешнюю торговлю города Венеции, контролировали несколько семейных кланов. Эти кланы, создали громоздкую структуру Большого Совета.
По сути дела Парламент.
С настоящей многопартийной системой.

Нужен был клоун и актер "законно избранный" во главе Совета десяти. Чтоб отсвечивал на публике, произносил речи, играл роль Вождя и Отца народа, когда люди серьезные Дела решают в тиши кабинетов. Искать актера и придумывать ему роль, долго не пришлось.
Директор Арсенала, именуемый Дожем, стал главой Венеции.
Здесь некоторые пoдробности, как Золотая книга регистрации браков "способных" семей и их детей, которая была утверждена 26 апреля 1526 года. Oбращаю внимание на приведенные фамилии, которые выделю жирным шрифтом, среди них и Дзинь-Дзинь - Ziani, на утрясание количества членов и их права (борьба за власть внутри клана) в течениии 200 веков:

Zwischen 1132 und 1148 wurde der Alleinherrschaft des Dogen ein Gremium gegenübergestellt, aus dem sich der Große Rat entwickelte.
*

В России до второй половины 1990-х термин «олигарх» ещё не использовался, его заменял термин «нувориш», который стал широко использоваться для обозначения узкого круга политически влиятельных крупнейших предпринимателей. В их число зачисляли глав крупнейших финансово-промышленных групп страны.
*
У нас олигархами становились те крупные бизнесмены, кто рвался к власти, внедрял своих людей на различные государственные посты, создавал и поддерживал коррупционную практику чиновничества. Чудовищно разбогатев в результате грабительских условий приватизации, эта группа в период президентства Ельцина, сращиваясь с госаппаратом, заняла особое положение в стране - Из выступления президента Торгово-промышленной палаты РФ Евгения Примакова*
Hierin hatten Vertreter der bedeutendsten Familien Sitz und Stimme. Um 1200 wenig mehr als 40 Mitglieder umfassend, wuchs er zeitweilig auf über 2.000 Mitglieder an.

Mit dem Jahr 1297 kam es zur sogenannten Schließung des Großen Rates (Serrata), was allerdings ein längerer Prozess war, der sich bis ins 14. Jahrhundert hinzog.

Hiermit wurde der Zugang zum Großen Rat mit dem Recht aktiver und passiver Wahl des Dogen und aller Führungsämter auf die ratsfähigen Familien beschränkt. „Lebenslänglich erbliche Mitgliedschaft in diesem Rat gab allen Angehörigen der herrschenden Klasse die Sicherheit, dass sie sich nicht plötzlich ausgeschlossen finden würden.“

Это ограниченный доступ к Большому совету с правом активного и пассивного избрания дожа и всех руководящих постов... «Пожизненное наследственное членство в этом совете давало всем членам правящего класса уверенность в том, что они не окажутся внезапно исключенными».

Am 16. September 1323 wurde geklärt, dass zum Großen Rat zugelassen war, wessen Vater oder Großvater im Großen Rat gesessen hatte.

1350 zählten zu den zwölf großen Familien die Badoer, Baseggio, Contarini, Cornaro, Dandolo, Falier(o), Giustiniani, Gradenigo mit ihrer Nebenlinie Dolfin, Morosini, Michiel (der Überlieferung nach ein Zweig der Frangipani), Polani und Sanudo.

Ihnen folgten im Rang die 12 weiteren Familien Barozzi, Belegno, Bembo, Gauli, Memmo, Querini, Soranzo, Tiepolo, Zane, Zen, Ziani und Zorzi. (Den Belegno folgten später die Bragadin nach und den Ziani die Salamon.) Im Range nach diesen kamen 116 ratsfähige Familien, die als curti oder Case Nuove bezeichnet wurden (darunter so namhafte wie die Barbarigo, Barbaro, Foscari, Grimani, Loredan, Mocenigo, Pisani, Polo, Tron, Vendramin oder Venier) sowie 13 Familien, die aus Konstantinopel eingewandert waren.

Später wurden noch einige weitere einheimische und zugewanderte Familien kooptiert. Im 15. Jahrhundert wurde das Patriziat ehrenhalber an etwa 15 "ausländische" Adelsfamilien verliehen, die sich vor allem durch militärische Unterstützung um die Serenissima verdient gemacht hatten.

Am 31. August 1506 wurde die Eintragung der Kinder der ratsfähigen Familien in ein Geburtsregister (Libro d’oro di nascita) geregelt und seit dem 26. April 1526 gibt es das Libro d’oro dei matrimonio, in dem die Eheschließungen der Nobilhòmini eingetragen wurden.

Nur wer in diesen Listen, die später Goldenes Buch genannt wurden, eingetragen war und sich mit Erreichen der Volljährigkeit erneut hat registrieren lassen, gehörte dem Großen Rate (maggior consiglio) auf Lebenszeit an.

Der Große Rat war keine eigentliche Legislative, musste jedoch zu allen Gesetzesvorlagen gehört werden. Zugleich wurden hier alle politischen Ämter besetzt, so dass er gelegentlich als „Wahlmaschinerie“ bezeichnet wurde. Сюда же относятся и канцлеры.

Да, а самое главное, все эти Папы такие же вассалы и являются особой армией по сбору душ и их капиталов





Некоторые семьи военнослужащих своей преданностью конклаву заслужили получить членство в Большом Совете, среди которых был  -  Camillo Francesco Maria Pamphilj, auch Pamphili, (* 21. Februar 1622 in Neapel; † 26. Juli 1666 in Rom) war General der päpstlichen Armee und Kardinal der Römisch katholischen Kirche. Er stammte aus dem umbrischen Adelsgeschlecht der Pamphilj. Sein Onkel, der Bruder seines Vaters, war Giovanni Battista Pamphilj - Памфили, der spätere Papst Innozenz X. (1644-1655).

Am 21. Januar 1647 trat er von seinen kirchlichen Ämtern zurück und heiratete am 10. Februar 1647 Olimpia Aldobrandini - «папесса». Одна из влиятельнейших женщин в истории папства. Aus dieser Ehe ging hervor:

Anna Pamphilj (1652-1728). Anna heiratete 1671 den Genuesen Giovanni Andreas Doria, bezog die Villa Doria Pamphilj in Rom und gilt als die Gründerin des erst 1958 im Mannesstamm erloschenen Zweiges Doria-Pamphilj-Landi - династия ДОРИА. - Вдруг принцесса!?
*



***
Климент VIII оценил вкус кофе, привезенного из Османской империи,
и вопреки советам окружения объявить напиток «нечистым»
благословил его, чем в определенной мере способствовал
распространению кофе в Европе.
Попробовав напиток, он якобы сказал:
*
«Этот дьявольский напиток такой вкусный…
мы должны обмануть дьявола и благословить его»

image Click to view

Заговор красной гвоздики, Симонетта, Генуэзский банк, 14 февраля, Ломбард, Париж, Генеалогия и Геральдика, Мир Охотников, ПАСХА, Константиновичи, Кобургская группировка, Венеция, Валентин, лилии и пчелы, Тайная и реальная власть, 1444, Круг прусских царей

Previous post Next post
Up