Варенье сливовое-очень разное.

Oct 17, 2010 16:24

Ну нельзя быть на свете ленивой такой! Уже месяц,как я сварила это варенье, его почти уже и не осталось,а рецепт написать так и не собралась.Сегодня увидела,как знаменитая телеведущая варит нечто подобное,и получила заветный пинок .Пора уже.

Мне подарили корзинку ароматной  сливы из Ленобласти. И по мотивам вкуснейших варений от Эллы и Юли я собралась сварить 3 вида -
с шоколадом, кофе и ванилью. Ванильное оказалось полной ерундой, слива забивает вкус и аромат ванили полностью. Зато нечаянно сварилось полу-варенье, которое было съедено первым. Остатки сахара - 300 гр высыпала на порезанную сливу - 900 гр, слегка проварила и оставила до завтра-мол, куплю сахар и доделаю. Завтра оказалось, что доделывать не надо-получилось нечто нежное, душистое, с удовольствием съели за 2 дня.

Варенье из сливы с горьким шоколадом.
Сахара кладу в 2 раза меньше, чем ягод. На 800-1000 гр ягоды  -100 гр шоколада .Варенье варю в несколько этапов -утро -вечер -утро - по 5 минут. После последней варки выключить огонь, вмешать кусочки шоколада, разложить по банкам. Его съели после полу-варенья. Очень быстро.

Варенье из слив с кофе.
У меня был кофе с ароматом кокос-ваниль .Сварила его очень крепко и влила полчашки во время последней варки слив. Сразу пишу про свои ошибки. Кофе надо профильтровать несколько раз .После одного раза все равно просачивается мелкая гуща. Варенье получилось вкусным невероятно, но гуща скрипит на зубах. Буду делать снова .

варенье

Previous post Next post
Up