Дэнис в тануре

Feb 26, 2016 13:27

Девушки, посоветуйте рецепт
Купила даг дэнис, хотела сделать "как в даг аль а дан" и поняла что не знаю как :((
Рыбу я обычно в фольге запекаю, получатся вкусно но совсем не "как в ресторане"
Можно мне алгоритм для тупых по шагам как это делается?

И сюда же - что вы делаете с артишоками??
То ли я не понимаю их вкуса то ли никто не умеет их

еда и готовка

Leave a comment

Comments 22

oita February 26 2016, 11:39:14 UTC
Денис я натираю солью-перцем и выжимаю на него лимончик, даю постоять сколько-нибудь, укладываю на противень чуток смазаный растительным маслом и в духовку на 200 градусов. Надрезаешь каждую слегка сверху, чтоб через 20 минут в духовке понять готово ли. Если есть базилик-орегано - добавь его. Вообще, любые травочки какие ты любишь и у тебя найдутся дома. Веточку розмарина внутрь рыбки положить тоже хорошо.
Артишок я сегодня купила впервые в жизни, собиралась допрашивать гугл, но как хорошо что ты спросила, может из ответов тебе и я почерпну рецепт.

Reply

nyurka February 26 2016, 11:58:06 UTC
Ага, спасибо :)
У меня тоже с артишоком стадный инстинк сработал :)))
Все побежали и я побежал
Только если все повидимому знают что с ним делать я покрутила в руках и положила подальше :))

Reply

stemt February 26 2016, 12:08:46 UTC

Можно еще внутрь рыбки вложить несколько помидорок шерри :-)

Reply

oita February 26 2016, 20:57:51 UTC
О, завтра попробую, у меня на завтра лаврак. Спасибо :)

Reply


dvoraa February 26 2016, 13:02:52 UTC
Надрезать со стороны спинки несколько раз( косые надрезы сделать с каждой стороны от хребта), посолить, перец немного, положить на противень, закрытый фольгой и смазанный чуть оливковым маслом. На 20 минут примерно. 200 градусов. Можно турбо.
Все.
Вынуть, положить на тарелки, рядом положить лимон, кто любит-поливает соком лимона.
И вино белое сухое типа шардоне. Охлажденное.

Reply

nyurka February 26 2016, 13:40:08 UTC
Спасибище !!!
Пошла за шардоне :))

Reply


_briza_ February 26 2016, 14:17:19 UTC
артишок обычно фаршируют мясом и в томатном соусе делают или в салаты тоже добавляют. Но это я покупаю только замороженные попки, чистить свежий у меня нервов нет.
А если все же варить свеий, то там высасывают мякоть из кончика листьев, а потом убирают ворс и добираются до сердцевины.

Reply

nyurka February 26 2016, 15:16:32 UTC
А вот как ты делаешь фаршированный?
И как он на твой вкус?
Я несколько раз пробовала - в ресторанах при гостиницах обычно, мне не вкусно:((
Он такой специфический на любителя или мне попадплся плохо приготовленный??

Reply

_briza_ February 26 2016, 15:22:19 UTC
я редко его делаю. Просто фарш мясной с горкой укладывала в артишок. Делала соус с томатной пастой, специями, щепотку сахара наверно, соль. и в духовку.
не могу сказать что я его очень люблю, но если делать из мороженной упаковки, их там немного. Так для разнообразия нормально.

Reply

happytal February 26 2016, 19:50:40 UTC
Вкус на любителя но в принципе готовить так же как любые другие фаршированные овощи. Я делаю фарш с рисом и в томатном соусе

Reply


_briza_ February 26 2016, 14:52:04 UTC
артишок обычно фаршируют мясом и в томатном соусе делают или в салаты тоже добавляют. Но это я покупаю только замороженные попки, чистить свежий у меня нервов нет.
А если все же варить свеий, то там высасывают мякоть из кончика листьев, а потом убирают ворс и добираются до сердцевины.

Reply


rusalochka February 26 2016, 15:22:35 UTC
Артишок для лентяев. Я делаю так: беру кастрюлю наливаю воду, обрезаю ножки у цветков, кдаду в воду, солю.
Варю минут 40 пока листики снаружи легко не отрываются.
Вынимаю кладу на тарелку. Беру мисочки наливаю в одну соевый соус, в другую сметану, в третью майонез в четвертую смесь лимонного сока, соли и оливкого масла.
Отрываю листик, макаю внутреннюю часть в соус и сгрызаю мягкое с внутренней части листа. Остаток на другую тарелку. И так пока не останется донышко с волосами. Волосы вилкой о ложкой убираю и сьедаю донышко.
Похоже как раков есть. Куча мусора в конце :))

Reply

kart_inka February 26 2016, 16:55:13 UTC
+1. но соус только сметана. а в кастрюлю при варке добавляю лимонный сок

Reply

rusalochka February 27 2016, 18:28:48 UTC
А я каждый листик в новый соус. Вот сейчас варю. Из соусов соевый, авокадо с лимоном, лабане и усимбоши. Вкусно и просто.

Reply

kart_inka February 27 2016, 19:50:50 UTC
У меня дети-консерваторы

Reply


Leave a comment

Up