Печенье со вкусом халвы.
Печенье из Тахини и Миндаля /Tahini and Almond Cookies
на 35-40 шт.
1 стакан (140 гр) муки
1 стакан + 2 ст.л. (140 гр) цельнозерновой муки
70 гр молотого миндаля (миндальной муки)
150 гр холодного сливочного масла, порезать кубиками
3/4 стакана (150 g) сахара (я уменьшила кол-во вдвое и использовала сахар турбинадо)
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
2 ст.л. воды
3/4 стакана + 2 ст.л. (200 g) сырой пасты тахини
1. Духовку разогреть до 180С/350F. Противень застелить пергаментной бумагой.
2. В комбайн поместить всю муку, молотый миндаль, масло, сахар, ваниль и соль. Прокрутить в режиме пульс до образования крошки (или растереть руками, если нет комбайна).
3. Добавить воду и тахини и перемешать до образования теста. Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть пальцами.
4. Выпекать 15 мин или до золотистого цвета. Полностью остудить.
по мотивам David Lebovitz