Спанокопита (пирожки со шпинатом) / Spanokopita

Sep 26, 2010 19:16

Традиционное греческое блюдо.



1/2 чашки оливкового масла
1 пучок зеленого лука
600 гр замороженного резанного шпината(2 коробки по 10 oz), разморозить
2 ст. л. свежего укропа, порезать
3 крупных яйца, слегка взбить
210 гр сыра фета, раскрошить
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого перца
1 упаковка теста фило
100 грамм сливочного масла, растопить

1. Духовку разогреть 200 С 400 F.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло и добавить зеленый лук, готовить 5 минут.
3. Тем временем из шпината отжать жидкость. Поместить шпинат в миску, добавить лук, укроп, яйца, фету, соль и перец. Перемешать.
4. На рабочую поверхность поместить один лист теста фило, аккуратно кисточкой смазать его растопленным сливочным маслом, накрыть вторым листом, смазать маслом, накрыть третьим листом. Разрезать тесто вдоль на полоски примерно 10 см. На край полоски положить 1 ч.л. с горкой начинки и свернуть таким образом :



5. Смазать каждый пирожок маслом.
6. Выпекать 12 минут, края пирожков должны стать золотистыми.
7. Подавать теплыми.

feta, dessert, spinach, dill, pastry, green onion

Previous post Next post
Up