Салат с Запеченной Морковью, Медом и Миндалем / Roasted-Carrot Salad with Honey and Almonds

Jan 31, 2015 21:01

Интересно, только у меня День Св. Валентина ассоциируется с морковью?) Любовь-морковь и все такое.. Начала с салатика. В планах еще морковный тортик. Салатик чудный и оч элегантный на вид. Вкус тоже весьма интересный. Кисло-сладко-острая заправка в сочетании с мятой и йогуртом создают абсолютно правильный вкусовой балланс, а редиска и миндаль добавляют текстуры. К тому же салатик просто упакован афродизиаками- миндаль, мята, вода цветов апельсина. Ой, так романтично.. А если еще посыпать съедобными цветочными лепестками, то ну прям ваще))




на 4 порции:

Для заправки:
55 гр (4 ст.л.) сливочного масла
3 ст.л. меда
1/2 стакана миндаля, порезать (я использовала миндальные лепестки)
2 ст.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. воды цветов апельсина (orange-blossom water), опционально
3 ст.л. лимонного сока
1 свежий красный средне-острый перец чили, тонко порезать
1/3 стакана оливкового масла
соль

Для салата:
24 шт. молодой моркови, тщательно вымыть со щеткой
соль
30 гр (2 ст.л.) сливочного масла
1/2 стакана йогурта (я использовала греческий)
3 ст.л. измельченной свежей мяты
большой пучок кресс-салата или любого другого салата
3 шт. редиса, помыть и нарезать тонкими кружочками

1. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и готовить минуты 3 до коричневого цвета. Добавить мед, аккуратно поворачивая сковороду, чтобы перемешать. Добавить миндаль. Как только закипит, добавить уксус и апельсиновую воду. Довести до кипения и немного уварить до густоты, минуты 2. Снять с огня, добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать венчиком. Остудить до комнатной температуры и посолить по вкусу.

2. Духовку разогреть до 220C/425F. Морковь выложить на противень, посыпать солью, сверху распределить сливочное масло. Запекать 15 мин. Перевернуть и запекать еще мин 10-15. Немного остудить и добавить 1/3 стакана заправки. Перемешать.

3. Йогурт смешать с мятой, немного посолить. Разложить йогурт по тарелкам (размазать, если густой). Сверху выложить морковь. Забросать салатом и редисом, но так чтобы морковь было видно. Побрызгать оставшейся заправкой и подавать.

по мотивам журнала Fine Cooking.



nuts, vegetables, salad

Previous post Next post
Up