Миндально-Яблочно-Чизкейковые Квадратики / Almond Cheesecake Apple Bars

Jan 28, 2015 21:49

Что сказать? Вкусно, да. Улетучились как-то уж очень быстро.. Миндаль, яблоки, творог это классика жанра. Кто печет- знает ;)




Для основы и посыпки:
1 1/4 стакана плюс 2 ст.л. муки
1/4 ч.л. соли
60 гр (4 ст.л.) сливочного масла комнатной температуры
60 гр сливочного сыра (крим-чиз) комнатной температуры
1/4 ч.л. экстракта миндаля
3 ст.л. сахара
4 ст.л. коричневого сахара
90 гр (3/4 стакана) миндаля, слегка порубить

Для начинки:
120 гр сливочного сыра (крим-чиз) комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1 яйцо комнатной температуры
2 ч.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
400 гр (примерно 2 средних) яблока типа Braeburn, Gala или Rome , очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

1. Духовку разогреть до 180С/350F. Квадратную форму 20х20см или 23х23см (8х8 или 9х9-inch) застелить узким листом пергаментной бумаги так, чтобы было застелено дно и немного свисали края только с двух сторон формы. Смазать маслом.

2. В чашке смешать 1-1/4 стакана муки и соль. В чаше миксера на средней скорости взбить масло до гладкости. Добавить крим-чиз и экстракт миндаля, взбивать 1 мин. Добавить 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. коричневого сахара, продолжать взбивать. Снизисть скорость миксера и добавить муку и 1/3 стакана миндаля. Взбивать тесто до состояния влажной крошки.

3. Отложить примерно 1 стакан теста в другую миску и отставить в сторону. Оставшееся тесто выложить в подготовленную форму и прижать ко дну руками так, чтобы получился равномерный слой. Наколоть вилкой. Выпекать до слегка золотистого цвета примерно 18-20 мин. Вынуть, но духовку не выключать.

4. Пока выпекается основа, добавить оставшиеся 2 ст.л. муки и оставшиеся 1 ст.л. белого и 2 ст.л. коричневого сахара в отложенное тесто. Перемешать пальцами, сжимая и как бы формируя крупную крошку.

5. Приготовить начинку. В чаше миксера на средней скорости взбить крим-чиз до гладкости. Добавить сахар, взбить. Добавить яйцо. Как только перемешается, добавить цедру лимона, лимонный сок и соль. Еще немного взбить.

6. Распределить яблоки по дну основы. Сверху вылить начинку, разравнивая лопаткой поверх яблок. Сверху посыпать крошкой и миндалем. Выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета. Остудить в форме 30 мин. Вынуть из формы при помощи свисающих краев пергаментной бумаги и полностью остудить на решетке. Порезать на квадратики желаемого размера.



пока восточное побережье заносит снегом, у нас все цветет и пахнет


вообще этой зимой не видели снега, даже в горах его было кот наплакал, только один раз на лыжах покатались, а потом все дождь смыл


breakfast, dessert, fruits, seattle, pastry

Previous post Next post
Up