Свиная Вырезка с Портвейном и Черносливом / Pork Tenderloin with Port and Prunes

Apr 12, 2014 23:07

Наипростейший рецепт, соображается всего за полчаса. Итог - очень сочное мясо, аппетитный бордово-коричневый соус и пропитанные портвейном черносливки. С обсыпкой для мяса можно импровизировать - я к основным специям добавила порошок 5-ти специй, получилось очень гармонично.
Для сообщества gotovim_vmeste2 на Pаунд 108. Несладкие блюда с сухофруктами.




1 кусок свиной вырезки (1 pork tenderloin)
1 1/2 ч.л. молотых зерен кориандра
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
1 1/2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана портвейна (я взяла Ruby Port, но Towny тоже подойдет )
1/2 стакана куриного бульона (домашнего или покупного)
20 шт. чернослива, без косточек
1-2 ст.л. сливочного масла

1. Духовку разогреть до 200C/400F. Свиную вырезку натереть 1 ч.л. кориандра, солью, перцем (я еще добавила 1 ч.л. порошка 5-ти специй).
2. В большой огнеупорной сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, добавить свиную вырезку (целиком) и обжарить со всех сторон до румяной корочки, минуты 3. Поставить сковороду с мясом в духовку и запечь до средней степени прожарки (температура мяса должна быть 71C/160F, примерно минут 15-20. Переложить на доску и дать мясу отдохнуть.
3. Пока мясо отдыхает приготовить соус. Из сковороды, где готовилось мясо, вылить весь жир и добавить портвейн. Довести до кипения, лопаточкой отскрести от дна все прижарочки. Добавить бульон, чернослив, посолить по вкусу. Уварить до 1/2 стакана, примерно минуты 3. Вмешать сливочное масло и оставшиеся 1/2 ч.л. кориандра. Вырезку порезать на медальоны, полить соусом и подавать.



meat, main, easy, Готовим Вместе, sauce, pork tenderloin

Previous post Next post
Up