Ягоды и баранина - шотландские друзья форева. Впрочем, этот кисло-сладкий соус отлично подойдет к утке, свинине-гриль и говядине. Минимум ингредиентов, готовится за 15 минут, вкуснота необыкновенная, на гарнир можно подать пюрешечку или овощи гриль. Правда, сейчас совсем не сезон местной ежевики, но мексиканцы нас выручают всю зиму ) Так хочется лета, хотя бы в тарелке..
2 стакана ежевики
2 ст.л. сахара
1 ст.л. свежей измельченной мяты
1 ст.л. готового хрена
1 ст.л. свежевыжетого сока лайма
1 ст.л. оливкового масла + для смазки мяса
соль
свежемолотый черный перец
8 (по 120-150 гр каждый) бараньих loin chops (не знаю как по-русски, вырезка на косточке, см. картинку ниже)
1. В сотейник поместить ежевику и сахар, готовить на среднем огне до небольшого размягчения ягод (они все еще должны держать форму), примерно 5 минут. Переложить в миску, добаваить мяту, хрен, сок лайма и 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Охладить.
2. Разжечь гриль или разогреть сковороду гриль на средне-сильном огне. Мясо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до medium rare степени прожарки.
3. Подавать с ежевичным релишем.
по мотивам рецепта Бобби Флэя.