Бостонский ролл с лобстером / New England Lobster Roll

Oct 14, 2013 21:11

Это как хотдог, только вместо сосиски салат из лобстера. Просто у них там в Бостоне лобстеры дешевле сосисок :) Почему я не в Бостоне?..




2 ст.л. майонеза
2 ст.л. стеблей сельдерея, измельчить
1 1/2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. шнитт-лука, измельчить
соль
щепотка кайенского перца
450 гр мяса лобстера, порезать на кусочки в 1 см (у меня были хвостики)
6 булочек для хот-дога
2 ст.л. сливочного масла
6 листиков салата сорта Бостон

1. Отварить лобстера (мин 15). Вынуть из кастрюли и минут 10 остудить. Очистить от панциря и порезать.

2. В миске смешать майонез, лимонный сок, сельдерей, шнитт-лук, соль и кайенский перец. Добавить мясо лобстера и аккуратно перемешать.

3. Внутреннюю часть булочек смазать сливочным маслом и обжарить на сковородке 2-3 минуты.

4. Внутрь булочек уложить по одному салатному листу, сверху поместить салат из лобстера. Подавать немедленно.

Источник: журнал Cook's Illustrated

easy, snack, party, seafood, appetizer, health

Previous post Next post
Up