Рис с креветками / Cajun Shrimp and Rice

Jul 13, 2010 19:00

Упрощенная версия джамбалайи. Быстро, вкусно, остро, малокалорийно.




1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, порезанного
2 ч.л. специи Cajun seasoning
450 гр. очищенный креветок с хвостиками
4 небольших томата, порезанных
2 пучка зеленого лука
3 чашки отваренного риса (у меня Басмати)
3 ст.л порезанной петрушки
соль, перец по вкусу
лимон для сервировки

1. В большой сковороде распустить сливочное масло, добавить оливковое масло и чеснок, обжарить на средне высоком огне  -  1 минуту.
2. Добавить специи и креветки, обжаривать помешивая пока креветки не начнут скручиваться - 1 минуту.
3. Посолить, поперчить
4. Добавить томат и зеленый лук, готовить помешивая 1 минуту.
5. Добавить рис и 1/4 чашки воды - готовить еще 3 минуты. Рис должен прогреться, а креветки стать непрозрачными.
6. Добавить петрушку и перемешать.
7. Сервировать блюдо дольками лимона (по желанию)

main, easy, rice, shrimp, seafood

Previous post Next post
Up