Вредные*, неполезные, но очень вкусные крылышки к пиву и кубку Стэнли :)
12 куриных крылышка
2 ст.л сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельчить
1/4 стакана острого соуса
Frank's RedHot Hot Buffalo Wings Sauce 1/2 ч.л соли
1. В пароварку налить воды высотой в 2,5 см и довести до кипения.
2. У крылышек отрезать кончики и выкинуть (или сохранить для бульона). Каждое крылышко разрезать пополам (по суставу).
3. Сложить крылышки в пароварку, накрыть крышкой, огонь убавить до среднего и готовить 10 минут. Вынуть крылья из пароварки, обсушить, сложить на противень, застеленный бумажными полотенцами и убрать в холодильник на 1 час.
4. Духовку нагреть 210 С / 425 F.
5. Бумажные полотенца заменить на пергаментную бумагу. Жарить крылышки на средней полке в течении 20 минут. Перевернуть и жарить еще 20 минут или до готовности.
6. Пока крылышки жарятся в большой сковороде растопить масло, добавить чеснок, острый соус, соль и перемешать.
7. Вынуть крылышки из духовки, перемешать с соусом.
8. Подавать теплыми с соусом из голубого сыра** и сельдереем***.
* на самом деле этот способ приготовления крылышек считается наиболее диетичным, так как мясо предварительно отваривается.
** использовать готовый соус.
*** сельдерей работает как огнетушитель - он смягчает остроту.
GO CANUCKS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!