Впервые попробовала цесарку. Птичка родом из Африки. По-английски guineafowl , в переводе «гвинейская курица». На вкус как дичь, текстура что то среднее между индейкой и перепелкой. Очень вкусное мясо, и даже грудка нежная и не сухая. Ела бы каждый день, если бы не ее кусачая цена $40 за тушку. Очень боялась пересушить птичку, поэтому выбрала наиболее щадящий метод - сначала сувид, затем быстрая обжарка на гриле.
Для
раунда Новая кухня, Nouvelle cuisine в сообщество
gotovim_vmeste2 .
Для сувида- тушку разрезать на 3-4 части. Посолить, поперчить, туда же в пакет бросить по веточке розмарина и шалфея ( дичь любит дикие травки). Запаять вакуумным упаковщиком. Погрузить в емкость с водой 62С и сувид 3-4 часа.
Вынуть из пакета, обсушить бумажными полотенцами, смазать растительным маслом и обжарить на сильно раскалённом гриле до румяной корочки, минуты по 3 с каждой стороны.
На моей страничке в
Instagram можно посмотреть дополнительное видео.