Тарт с Фруктами / Fresh Fruit Tart

Jul 25, 2017 21:02

Как правило такие фруктовые тарты готовят с заварным кремом. В этом рецепте крем на основе белого шоколада и сыра маскарпоне. В качестве ароматизатора- цедра и свежевыжатый сок лайма.




Основа:
1 1/3 стакана (190 гр) муки
1/4 стакана сахара
щепотка соли
140 гр (10 ст.л.)сливочного масла
2 ст.л. воды

Начинка:
1/3 стакана (60 гр) белых шоколадных капель (или белый шоколад порезать)
1/4 стакана жирных сливок
1 ч.л. тертой цедры лайма + 7 ч.л. лаймового сока (2 лайма)
щепотка соли
180 гр (3/4 стакана) маскарпоне комнатной температуры
2 спелых персика, кожицу снять
4 стакана ягод- малины, ежевики и голубики
1/3 стакана абрикосового джема

Духовку разогреть до 180C/350F.
В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и готовить до светло-коричневого цвета и орехового аромата, минуты 3. Снять с огня и влить 2 ст.л. воды. Как только перестанет булькать, влить масло в мучную смесь и перемешать. Переложить тесто в форму для тартов 23см/9-inch и и оставить отдыхать 10 мин. Затем руками распределить по дну и бортикам. Выпекать 25 мин до золотистого цвета. Остудить 1 час.

Шоколад, сливки, цедру лайма и соль поместить в миску и поставить в микроволновку. Нагревать 30-60 сек, перемешивая каждые 10 сек., чтобы шоколад полностью растопился. Добавить 1/3 маскарпоне, перемешать венчиком. Добавить 6 ч.л. сока лайма и оставшееся маскарпоне, перемешать венчиком. Выложить начинку на основу и распределить лопаткой.

Персики нарезать тонкими ломтиками толщиной примерно 7мм, выбрать 24 самах красивых. По внешнему контуру тарта равномерно выложить 8 ежевик (см фото). Возле каждой ежевики по направлению к центру выложить 8 рядов персиков (выкладывать внахлест по 3 ломтика в каждом ряду). Разложить оставшиеся ягоды.



Джем и оставуюся 1 ч.л. сока лайма разогреть в микроволновке 20-30 сек, процедить через сито. Смазать тарт джемом при помощи кисточки. Охладить в холодильнике 30 мин. Нарезать на 8 частей.



Источник Cook's Illustrated

dessert, #десерт, #рецепт, #выпечка, fruits, berries, pastry

Previous post Next post
Up