Сладкие Хрустящие Испанские Лепешки / Spanish Olive Oil Tortas / Tortas de Aceite

Apr 06, 2017 21:29

Очень приятные лепешки от Джейми Оливера. Быстро готовятся, исчезают еще быстрее. Тесто дрожжевое, но не требующее расстойки. В общем, удобный рецепт, когда срочно требуется чего-нибудь сладенького.




на 12 лепешек:

1 1/2 стакана муки типа "00" или муки для тортов
щепотка соли
2 ч.л. семян фенхеля (я перемолола в порошок)
почти 1/2 стакана оливкового масла, предпочтительно испанского
2/3 стакана теплой воды
3 ст.л. сырого сахара (у меня турбинадо) плюс дополнительное кол-во для посыпки
2 ч.л. сухих дрожжей (active dry or instant yeast)
сахарная пудра
обычная мука для раскатывания теста
1 белок, слегка взбить

1. Духовку разогреть до 230C/450F.
2. В чашке смешать 1 1/2 стакана муки, соль и фенхель. В стакане смешать воду, сахар, оливковое масло и дрожжи. Оставить минут на 5-10, чтобы дрожжи запенились.
3. В мучной смеси сделать углубление, влить дрожжевую смесь и замесить гладкое тесто.
4. Противень смазать оливковым маслом и посыпать сахарной пудрой. Тесто разделить на 12 равных частей и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать в тонкую лепешку диаметром 10см. Выложить на противень, смазать белком, посыпать сахарной пудрой и сахаром.
5. Выпекать 10-12 мин до золотистого цвета. Сразу же переложить на решетку и остудить до желаемой температуры.



jamie oliver, breakfast, dessert, easy, famous, pastry

Previous post Next post
Up