Крестовые Булочки с Ромовым Изюмом и Марципаном / Rum Raisin Hot Cross Buns

Mar 28, 2017 18:44

Пасхально-рождественский фьюжн. Да потому что погода ни разу не весенняя.


Read more... )

bread, breakfast, dessert, holiday, pastry

Leave a comment

Comments 20

katusha_2109 March 29 2017, 08:06:05 UTC

Чудесное фото:)

Reply

ladaland March 30 2017, 02:54:57 UTC
спасиб!

Reply


sunpolina March 29 2017, 12:59:04 UTC
Какая прелесть!!

Reply

ladaland March 30 2017, 02:55:56 UTC
пасхальная выпечка должна быть прелестной )

Reply


manyasha_p March 29 2017, 17:32:58 UTC
какие чудесные булочки!

Reply

ladaland March 30 2017, 02:57:14 UTC
очень вкусные!

Reply


jd_ganna March 29 2017, 19:56:01 UTC
Ура! Беру на заметку! Только думала про крестовые булочки, спасибо! Попробую кулич по новому рецепту и булочки. :)
Какое нутро у них симпатичное. Это специи такой цвет дают? И изюм как-будто не целый, мне так больше нравится. :)
А крестики могут быть и не из теста? Впервые вижу такой вариант.

Reply

ladaland March 30 2017, 03:09:33 UTC
Ага, цвет из-за специй, а аромат какой от них... я еще глазурь сделала из каштанового меда, булочки пахли просто одуряюще) Я взяла мелкий изюм - коринку, и вымешивала тесто большим миксером с насадкой-крюком, поэтому он в процессе немного размочалился, но по-моему так даже лучше получилось.
Мне уже несколько рецептов попадались с крестами из сахарной глазури, так вкуснее)

Reply

jd_ganna March 30 2017, 14:44:37 UTC
Да, представляю себе аромат! :)
С кусочками изюма мне тоже больше нравится. И на поверхности изюминки не торчат.
Хочу уменьшить кол-во дрожжей и тесто на ночь в холодильнике оставить. Как думаете, получится?
Сахарную глазурь конечно проще сделать, чем ещё одно тесто, но мне после пряников почему-то не хочется. Посмотрю, как карта ляжет, если хватит сил и задора, сделаю крестики из теста. Нет, будут из глазури.

А ещё у нас нигде вербы нет. :( Росло дерево рядом, да сосед спилил.

Reply

ladaland March 31 2017, 16:36:26 UTC
По поводу теста в холодильнике не могу сказать, не настолько сильна в дрожжевой выпечке.
А глазури на булках немного получается- всего лишь маленькие тоненькие крестики)

Reply


ameli_greys March 31 2017, 05:08:08 UTC
Такие булочки на любителя)))

Reply

ladaland March 31 2017, 16:32:02 UTC
ага, один любит арбуз, другой свиной хрящик

Reply

ameli_greys April 4 2017, 11:16:02 UTC
ну это дело вкуса

Reply


Leave a comment

Up