Ура! Беру на заметку! Только думала про крестовые булочки, спасибо! Попробую кулич по новому рецепту и булочки. :) Какое нутро у них симпатичное. Это специи такой цвет дают? И изюм как-будто не целый, мне так больше нравится. :) А крестики могут быть и не из теста? Впервые вижу такой вариант.
Ага, цвет из-за специй, а аромат какой от них... я еще глазурь сделала из каштанового меда, булочки пахли просто одуряюще) Я взяла мелкий изюм - коринку, и вымешивала тесто большим миксером с насадкой-крюком, поэтому он в процессе немного размочалился, но по-моему так даже лучше получилось. Мне уже несколько рецептов попадались с крестами из сахарной глазури, так вкуснее)
Да, представляю себе аромат! :) С кусочками изюма мне тоже больше нравится. И на поверхности изюминки не торчат. Хочу уменьшить кол-во дрожжей и тесто на ночь в холодильнике оставить. Как думаете, получится? Сахарную глазурь конечно проще сделать, чем ещё одно тесто, но мне после пряников почему-то не хочется. Посмотрю, как карта ляжет, если хватит сил и задора, сделаю крестики из теста. Нет, будут из глазури.
А ещё у нас нигде вербы нет. :( Росло дерево рядом, да сосед спилил.
По поводу теста в холодильнике не могу сказать, не настолько сильна в дрожжевой выпечке. А глазури на булках немного получается- всего лишь маленькие тоненькие крестики)
Comments 20
Чудесное фото:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какое нутро у них симпатичное. Это специи такой цвет дают? И изюм как-будто не целый, мне так больше нравится. :)
А крестики могут быть и не из теста? Впервые вижу такой вариант.
Reply
Мне уже несколько рецептов попадались с крестами из сахарной глазури, так вкуснее)
Reply
С кусочками изюма мне тоже больше нравится. И на поверхности изюминки не торчат.
Хочу уменьшить кол-во дрожжей и тесто на ночь в холодильнике оставить. Как думаете, получится?
Сахарную глазурь конечно проще сделать, чем ещё одно тесто, но мне после пряников почему-то не хочется. Посмотрю, как карта ляжет, если хватит сил и задора, сделаю крестики из теста. Нет, будут из глазури.
А ещё у нас нигде вербы нет. :( Росло дерево рядом, да сосед спилил.
Reply
А глазури на булках немного получается- всего лишь маленькие тоненькие крестики)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment