Еще одна тыквенная вкусняха не обещаю что последняя От Оттоленги. С вином или зеленым салатом, сами решайте.
1 небольшая тыква сорта баттернат, очистить
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. измельченных листьев розмарина, плюс 1 целая веточка
2 зубчика чеснока, очистить и выдавить через пресс
соль, перец по вкусу
45 гр мелкого сахара
150 гр козьего сыра, порезать кружками, толщиной в 1 см
350 гр слоеного теста (100% сливочное масло)
Духовку разогреть до 180C/350F. Тыкву разрезать вдоль пополам, семечки удалить, каждую половинку порезать поперек на полумесяцы толщиной 0,5-1см. Сложить в большую миску. По весу должно получиться примерно 500 гр тыквы. Добавить оливковое масло, порезанный розмарин, чеснок, соль, перец. Перемешать.
Разогреть огнеупорную сковороду (я использовала чугунную) диаметром 24см/10-inch. Добавить сахар, распределить ровным слоем по дну, готовить 4-5 мин. Сахар должен растопиться и превратиться в довольно темную карамель. Снять с огня и немного остудить. В центр сковороды положить целую веточку розмарина. Затем выложить ломтики тыквы. Укладывать внахлест по кругу, начиная от стенок сковороды. Кругляшки сыра равномерно распределять между ломтиками тыквы. Все что осталось в миске с тыквой (масло, чеснок, розмарин) вылить поверх.
Накрыть тарт тестом, проколоть ножом и выпекать минут 50 до золотистого цвета. Карамель будет пузыриться по краям сковороды. Накрыть сковороду большой тарелкой и быстро перевернуть. Если кусочки тыквы прилипли ко дну, ничего страшного, положить их на тарт вилкой. Подавать теплым.
в этом рецепте используется вот такой сыр в оболочке (фото из инета), оболочку срезать не нужно