Мини Маффины с Тыквой, Сахаром и Корицей / Mini Cinnamon Sugar Pumpkin Muffins

Nov 21, 2016 13:30

Почти пончики. Вкусны сами по себе, особенно горячие. Для полного счастья можно приготовить к ним какую-нибудь мачанку. Типа йогурта/сметаны с кленовым сиропом.




1 3/4 стакана (218гр) муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
1/2 ч.л. мускатного ореха
4 ст.л. (60гр) сливочного масла, растопить и остудить
1/2 стакана (100гр) коричневого сахара
1 яйцо
1 1/2 ч.л. экстракта ванили
3/4 стакана (170гр) тыквенного пюре
1/2 стакана (120ml) молока

Для посыпки:
4 ст.л. (60гр) сливочного масла
1/2 стакана (100гр) сахара
1 ст.л. корицы

Духовку разогреть до 180С/350F. Формочки для мини маффинов смазать маслом.
В большой чашке смешать муку, соль, корицу, специи для тыквенного пирога, мускатный орех.
В другой большой чашке смешать растопленное сливочное масло и коричневый сахар. Добавить яйцо и венчиком вымешать примерно 1 мин. Добавить ваниль, тыквенное пюре и молоко. Перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Быстро перемешать (долго не вымешивать!).
Распределить тесто по формочкам. Выпекать 11-12 мин. Слегка остудить. Пока маффины остывают приготовить посыпку. В небольшой чашке смешать сахар и корицу. В другой чашке растопить сливочное масло. Быстро окунуть маффин сначала в масло, потом обвалять в сахаре и корице.



breakfast, dessert, pumpkin, brown sugar, pastry

Previous post Next post
Up