Необычные капкейки. Терпкие. К тому же бодрят. Поэтому лучше есть с утра. Тесто заварное. За счет этого у них получается гладкая шапочка снаружи и дырчатая, воздушная текстура внутри.
Капкейки:
1/2 стакана сахара (я положила даже меньше)
1 1/4 стакана муки
1 ст.л. порошка чая матча
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
1/2 стакана простокваши
1/2 ст.л. экстракта ванили
1/4 стакана растительного масла без запаха
177 мл ( 0,4 стакана) кипятка
Крем:
4 ст.л. (60 гр) сливочного масла комнатной температуры
225 гр крим чиза комнатной температуры
1/2 стакана (или по вкусу) сахарной пудры
1 - 2 ч.л. порошка чая матча
1/2 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
Духовку разогреть до 180С/350F. Застелить и промаслить 10 формочек для маффинов.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты. В другой миске венчиком смешать яйцо, простоквашу, ваниль и масло. Полученную смесь добавить к сухим ингредиентам и перемешать. Вмешать кипяток.
Разложить тесто по формочкам и выпекать примерно 18 мин. Проверять на готовность деревянной палочкой. Полностью остудить на решетке.
Для крема: миксером взбить все ингредиенты. Украсить остывшие капкейки кремом как фантазия подскажет.
Рецепт блоггера Molly Yeh.