Вместо набившей оскомину феты -соус на основе йогурта.
2 ст.л. оливкового масла
1 веточка свежего розмарина
½ стакана греческого йогурта без добавок
1 ст.л. меда
1 арбуз килограмма а 1,5, порезать кубиками в 5 см
3 ст.л. свежевыжатого грейпфрутового сока
крупная соль
1 ч.л. хлопьев острого перца чили
1 ч.л. мака
В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем веточку розмарина в течении 20 сек. Обсушить на бумажном полотенце. Масло сохранить.
Йогурт смешать с медом в небольшой чашке, слегка посолить.
Кубики арбуза смешать с грейпфрутовым соком.
Распределить йогуртовый соус на сервировочном блюде. Сверху выложить арбуз. Полить 1 ст.л. оливкового масла в котором обжаривался розмарин. Посыпать раскрошенным розмарином, крупной солью, хлопьями красного перца и маком.