У меня нет формы для финансье, только для мадлен. Автор рецепта Оттоленги выпекал их в формочках для маффинов (20 шт должно получится из этого кол-ва продуктов). Поставила тесто ночевать в холодильник, чтобы утром порадовать себя свежими ароматными пирожными к кофе. Как и мадлен, их вкуснее есть с пылу с жару. Думаю, повторю еще не один раз.
75 гр орехов пекан, слегка обжарить и измельчить
150 гр сливочного масла, порезать кубиками в 2 см
100-200 гр сахарной пудры
100 гр молотого миндаля
100 гр муки
65 гр сухого молока
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотых кофейных зерен
8 яичных белков (300 гр)
2 дозы эспрессо (60 мл)
соль
Сливочное масло поместить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет пенится, слегка уменьшить огонь и готовить 3-4 мин до золотистого цвета и орехового аромата. Перелить в чашку и остудить 15 мин.
В миске смешать сахарную пудру, молотый миндаль, муку, сухое молоко, разрыхлитель, соль и молотый кофе. В другой миске миксером взбить белки до мягких пиков примерно 1 мин. Аккуратно лопаткой вмешать белки в мучную смесь. Добавить эспрессо и перемешать. Затем добавить половину растопленного масла, перемешать лопаткой и добавить оставшееся масло. Вмешать орехи пекан. Поверхность теста накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 200С/400F. Формочки смазать маслом и заполнить тестом на 3/4 и выпекать минут 12 до золотисто-коричневого цвета. Остудить в формочках 5 мин., затем переложить на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры.