Рождественский Ужин / Christmas Dinner

Dec 30, 2015 00:41

В этом году он скромный и быстрый.
-огромный, килограмма 3-4, кусок рибая на косточках (корочка из хрена, горчицы, сахара, соли, хересного уксуса)
-запеченные овощи (батат, баклажан, каштаны, корень петрушки, чеснок, розмарин, тимьян, специи)
-красно-винный соус (рецепт под катом)
-безалкогольный глинтвейн из клюквенного сока (корица, гвоздика, ямайский/душистый перец, сок и цедра апельсина, кокосовый сахар)
-сырные палочки из магазина
-на десерт пекановый пирог





4 ст.л. сливочного масла
1 луковица, измельчить
1 ст.л. измельченного чеснока
1 ч.л. сухого орегано
1/4 стакана томатной пасты
2 1/2 стакана красного сухого вина

В сковороде на среднем огне растопить 2 ст.л. сливочного масла. Добавить лук и готовить 5 мин до мягкости. Посолить. Добавить чеснок, орегано и готовить 30 сек. Добавить томатную пасту, готовить 2 мин, помешивая. Влить вино и уварить наполовину, помешивая периодически, минут 10. Процедить (мне было лень). Вернуть соус на огонь. Оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла порезать на небольшие кубики и вмешать в соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Рождественский гость.


drink, meat, main, vegetables, holiday, sauce

Previous post Next post
Up