10 КИТАЙСКИХ БЛЮД В МУЛЬТИВАРКЕ: шестое китайское блюдо

Mar 07, 2014 18:56


«УХУАЖОУ ЧАОХУАН ДОУЯ» В МУЛЬТИВАРКЕ
(五花肉炒黄豆芽,  WUHUAROU CHAOHUANG DOUYA, СВИНАЯ ГРУДИНКА, ОБЖАРЕННАЯ С РОСТКАМИ СОИ)



Быстрое, простое в приготовлении и на самом деле очень вкусное блюдо. У него есть несколько особенностей, которые отличают его от привычных нам способов приготовления свинины. Во-первых, свиную кожу с грудинки не снимают. Для неподготовленного едока ее присутствие в китайских блюдах обычно становится неожиданностью. Впервые обнаружив свиную кожу в блюде, поданном в приличном китайском ресторане, мне резко расхотелось его пробовать. Оказалось - зря. Во-вторых, грудинку режут тонко-тонко, чем тоньше - тем вкуснее получится и быстрее приготовится. Ну и ростки сои. Для россиянина соя вообще продукт более чем спорный с точки зрения пользы для здоровья. У китайцев же мнение однозначное - полезно. Не хочется затевать дискуссию на эту тему, лучше просто согласиться с тем, что многое из того, что вредно - очень вкусно, а соя не факт, что вредна.



Кроме свиной грудинки с кожей и пророщенной сои (которую при желании легко можно заменить любыми пророщенными злаками), нам понадобится растительное масло, любое, и кисло-сладкий томатный соус с хорошей долей чеснока. Который опять же можно заменить кетчупом и просто свежим мелко-мелко нарезанным чесноком. Еще понадобится острый перец и соевый соус, куда же без него.

Ингредиенты
  • 400 г свиной грудинки с кожей
  • 300 г ростков сои
  • 1 острый перец
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. чесночного томатного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • программа для жарки
Приготовление
1. Свинину тонко нарезать и замариновать в соевом соусе на полчаса. Ростки сои вымыть и стряхнуть воду. Острый перец нарезать тонкой соломкой или колечками.



2. В чашу налить растительное масло и включить программу для жарки. Когда масло очень хорошо разогреется, положить свинину и острый перец и обжарить, помешивая, до легкого зарумянивания, примерно 10 минут. Вынуть свинину из чаши.



3. Положить в чашу ростки сои и, также непрерывно перемешивая, припустить в течение 2-3 минут.



4. Вернуть свинину в чашу, добавить томатный соус, сахар, перец и соль и продолжить обжаривание еще в течение 5 минут. Затем выключить и подержать под крышкой еще минут 5.



5. Подавать сразу же. Очень вкусно, мням.



китайская кухня, мультиварка

Previous post Next post
Up