Нью-Йоркский чизкейк
Для основы:
Медовое или бисквитное печенье - 1,5 ст.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Для творожного слоя:
Крем-чиз - 700 гр.
Сахар - 250 гр.
Сметана 15% - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 пакетик
Для верхнего слоя:
Сметана - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Для украшения:
Свежая ягода (клубника, малина)
Мята - для украшения
Прозрачная заливка для торта - 1 пакетик
Приготовление:
1) Основа чизкейка. Печенье измельчите, смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом. На дно разъемной формы выложить получившуюся смесь и равномерно распределите по дну формы.
2) Творожный слой. Пачки крем-чиза поставьте в микроволновку на 15 секунд для размягчения.
В чаше КК на средней скорости смешайте крем-чиз с сахаром и ванилином, затем добавьте сметану и хорошо вымешайте. Затем по одному добавляйте яйца в массу, продолжая вымешивать. Вылите творожную массу в форму поверх слоя из печенья.
Выпекайте чизкейк в духовке при 165 гр.С 60 минут. Или до тех пор когда середина кейка не будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону. ( ~ 20 минут ещё)
3) Верхний слой. Смешайте сметану с сахаром, вылейте массу на чизкейк, равномерно распределите и поставьте в духовку при 165 гр.С еще на 10 минут.
Затем выньте чизкейк из духовки, поставьте на решетку, аккуратно тонким острым ножом проведите между бортами формы и кейком и оставьте его до полного остывания.
Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
За час до предполагаемого чаепития аккуратно снимите борта с формы и переместите чизкейк на сервировочное блюдо.
4) Украсьте чизкейк ягодой и мятой. Сверху залейте, разведенной по инструкции на пакете прозрачной заливкой для торта.
Заметка:
Очень нежный на вкус.