Песто - это соус Итальянской кухни на основе оливкового масла, сыра, соли и орехов.
Свекольный песто
Нужно:
Свекла - 4 маленьких
Кедровые орешки - 50 гр.
Сыр - 40 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 50 мл.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч.л.
Французский багет - для подачи
Приготовление:
1. Свеклу не очищая положите в кастрюльку в микроволновку, налейте 1 ст.л. воды , закройте крышкой и включите на 10 минут при полной мощности.
2. Сложите в блендер - очищенную и порезанную на куски свеклу, орехи, натертый сыр, очищенный зубчик чеснока, соль, лимонный сок и прокрутите на медленной скорости.
3. Постепенно вливайте масло, чтобы получилась консистенция песто. Масла может уйти больше или меньше. Попробуйте на вкус и при желании добавьте соль или лимонный сок. Подавайте с обжаренными ломтиками багета.
P.S. Подавать к картошечке - жареной, отварной, печеной.... :)