Картофель "Гармошка"

Aug 04, 2010 12:00



Картофель "Гармошка" с тимьяном.

Вот такой красотой я порадовала свою вторую половинку :) Надеюсь, что когда детки вернутся с каникул им тоже понравится.

Состав:
Картофель - 10 шт. (среднего размера)
Тимьян (свежие листики) - 3 ст.л. (или 1 ч.л. сухих)
Чеснок - 6 зубчиков
Масло растительное - для противня
Масло сливочное - 30 гр.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Картофель почистить, обсушить.
2) Разогреть духовку до 170 гр.С.
3) Чеснок почистить и мелко-мелко порезать.  Перемешать с листьями тимьяна. (Если они сухие, то слегка их растереть)
4) Порезать каждую картофелину "гармошкой", не дорезая до конца.
5) Обсыпать каждую картофелину солью и смесью тимьян-чеснок, стараясь, чтобы пряности попали внутрь.
6) Противень смазать растительным маслом, выложить картофель и закрыть фольгой.  Поставить в духовку на 1 час. Если у вас крупные картофелины, или не молодые, то увеличьте время пребывания в духовке.
7) Фольгу снять, на каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла (я смазала размягченным маслом) и подрумянить при 200 гр.С в духовке 5-10 минут до красивой золотистой корочки.

P.S. подавать лучше с замаринованной в уксусе рыбкой с лучком  :)



Если в конце не баловать себя красивой корочкой от сливочного масла, то рецепт вполне подойдет для "постного" стола!

соль, тимьян, картофель, масло, +Блюдо второе, чеснок, `Современная кухня, ^Постное/вегетарианское

Previous post Next post
Up