Несладкое пирожное

Mar 25, 2011 15:49


Рецепт из книги "Учусь готовить" - "Мой волшебный кулинарный дневник" с Winx.
Вот подарила доче на 8 марта - теперь расхлебываю, т.е. дигустирую :) Всё готовила моя доча (7 лет), я только помогала фотографировать...




Несладкое пирожное
2 порции
505 ккал
Готовим - 20 мин.

Посуда и инвентарь:
Глубокая миска
Небольшая чашечка
Десертный ножик
Нож кухонный
Чайная ложка
Лопатка
Доска для разрезания овощей
Венчик
Вилка
Круглая сковорода
Кулинарная варежка

Продукты:
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. пшеничной муки
4 ч.л. мягкого сыра (натетого)
1 соленый огурчик
2 ломтика ветчины
1 помидор
1 листик салата
2 ч.л. сливочного масла
1 пучок укропа

Приготовление:
1) Включи духовку, установи режим на 220 гр.С
2) В глубокую миску разбей яйца десертым ножиком, добавь муку, сметану, соль и перемешай венчиком.
3) Наколи на вилку кусочек сливочного масла, смажь им сковороду.
4) Влей в сковороду яичную смесь и поставь омлет в духовку на 10 минут.
5) Достань омлет из духовки, дай ему немного остыть, разреж на 4 части прямо в сковороде.
6) В небольшой чашечке чайной ложкой смешай мягкий сыр с мелко порубленным огурцом. Помидор пореж кружочками.
7) С помощью лопатки выложи на тарелку слоями кусочки омлета, огуречно-сырную смесь, ветчину и пластинки помидора поочередно. Укрась пирожное сверху порезанным мелко укропом.

Приятного аппетита!

мука пшеничная в/сорт, укроп, ^Завтраки, огурцы соленые, салат, помидоры, сыр, масло, яйца, +Блюдо второе, `Современная кухня, ветчина, сметана

Previous post Next post
Up