Несладкий пирог в виде буквы S - Hartige Sintletter

Mar 16, 2011 19:06


В Голландии приближается праздник Sinterklaas (Св.Николай). 5-е декабря не за горами! Детки уже начали выставлять свои сапоги возле двери на ночь, ожидая подарков от Синтеркласа. Повсюду в магазинах уже продаются пряные печеньки (pepernoten), шоколадные буквы и сладкие буквы S с марципановой начинкой. Вот эти буквы S из слоенного теста и приторно сладким марципаном внутри, в нашей семье не очень любят. Поэтому вот уже несколько лет я делаю несладкую альтернативу этому традиционному лакомству. Тоже слоенное тесто, только вместо марципана - пряный фарш, а вместо сладкой посыпки сверху - зерна перца и можжевельника. Делается эта буква не сложно и не занимает много времени в приготовлении. Форму можно придать ей любую!




Hartige Sintletter - Несладкий пирог в виде буквы S



Нам понадобится:

Фарш смешанный - 350 гр.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Молотая гвоздика - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Слоеное тесто - 450 гр.

Яйцо - для смазывания

Перец и можжевельник в зернах - для украшения

Приготовление:
1) Начинка. Смешайте сухари с яйцом и дайте пару минут постоять. Добавьте туда фарш, мускатный орех, гвоздику, соль и перец.
2) Тесто. Раскатайте тесто в длинную полосу шириной около 15 см. и длиной около 60 см.
3) Формовка. Выложите на полоску теста из фарша тонкую колбаску длиной около 55 см. Это нужно сделать на середине теста, оставляя края свободными.
4) Взбейте желток с 1 ст.ложкой воды. Смажьте один свободный край теста желтком. Заверните короткие концы теста вовнутрь. Аккуратно закройте фарш тестом с длинных сторон (сторона, смазанная желтком, идет сверху).
5)Переверните букву швом вниз. Тесто не должно плотно прилегать к фаршу, должно остаться небольшое пространство, чтобы можно было согнуть букву. Кроме этого слоенное тесто немного расширяется во время выпекания. Согните букву в форме S.
6) Украшение и выпекание. Аккуратно переносите букву на противень. Смажьте букву остатками желтка. Ягоды можжевельника и зерна перца немного примните при помощи широкого ножа на деревянной поверхности и украсьте ими букву.
7) Выпекайте букву в духовке 25-30 минут при 200 гр.С пока не подрумянится и будет готова.
Дайте 5 минут остыть перед подачей. Сервируйте теплой.




Заметка:

Интересной формы выпечка.

`Нидерландская кухня, соль, слоёное тесто, фарш, сухари, мускатный орех, яйца, `Голландская кухня, +Выпечка не сладкая, гвоздика, перец, можжевельник

Previous post Next post
Up