Философ - Filosoof

Mar 16, 2011 17:28





Философ - Filosoof

Нужно:

Фарш говжий - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л. + 2 ст.л.

Молотая паприка - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. + 2 ст.л.

Лук - 1 головка

Грибы - 200 гр.

Фасоль консервированная - 1 банка

Мука - 2 ст.л.

Вино красное - 250 мл. (или вода, или бульон)

Картофель - 6 шт.

Приготовление:

1) Картофель очистите и отварите в воде минут 10 до полуготовности.

2) Смешайте фарш с яйцом, 2 ст.л. сухарей, паприкой, солью, перцем и скатайте маленькие шарики с грецкий орех. Обжарьте на сковороде на масле минут 5-8 со всех сторон.

3) Высыпьте все мини-котлетки в форму для запекания.

4) На той же сковороде в масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук, затем добавить порезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.

5) Добавьте муку и порциями вино. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

6) Добавьте фасоль и слегка закипятите.

7) Выложить эту смесь поверх мини-котлеток в форму для запекания.

8) Картофель порежьте пластами и выложите поверх овощно-грибной смеси.

9) Посыпьте оставшимися сухарями и запекайте в разогретой до 180 гр.С духовке 40-50 минут. (Это зависит от толщины ломтиков картофеля.)



Заметка:

На одном сайте нашла, что это блюдо придумали голландские моряки после кораблекрушения. Что нашли после этого мероприятия - из того и приготовили покушать. Вот уж не знаю, правда это или вымысел, но блюдо очень сытное, не сухое и поднимает настроение! Думаю, это то, что надо морякам после кораблекрушения

А переводится оно как - "философ". Если найти бутылочку уцелевшего голландского вина, то пофилософствовать будут рады все!

Я готовила на воде, но хочу попробовать на вине сделать.

`Нидерландская кухня, грибы, фасоль, мука пшеничная в/сорт, картофель, фарш, сухари, лук, яйца, вино, паприка, `Голландская кухня, +Блюдо второе, шампиньоны

Previous post Next post
Up