Пастицио - Pastitsio

Mar 03, 2011 11:41


...или, как часто назвают это блюдо киприоты... Макаронья ту фурну... т.е. макароны из печи. Одним словом и говоря по-русски - запеканка. :)))
По-моему, это одно из самых известных блюд средиземноморья. ;) Мне встречались ещё рецепты Греческого пастицио и Неаполитанского пастицио... разницы между ними никакой! Как говорится: пастицио оно и в Африке ( Read more... )

макароны / паста, томатный сок, мука пшеничная в/сорт, фарш, молоко, лук, мускатный орех, +Блюдо второе, мята, орегано, соль, паста "букатини", сыр, масло, перец, `Греческая кухня

Leave a comment

Comments 2

ines_witch March 3 2011, 13:05:42 UTC
Оля, круглая полая паста называется МАКАРОНЫ :)
Мне, кстати, Дина написала, что чаще просто смешивает перья с фаршем, заливает бешамелем и запекает, еще проще :)

Reply

lada_matushka March 3 2011, 13:09:32 UTC
Видела я их в продаже, но в тот день упростила себе задачу :) Перья смешала с фаршем и залила бешамелью...

Reply


Leave a comment

Up