Кокосовый манник
Продукты:
Молоко - 125 мл.
Манка - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Сахар - 125 гр.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Масло растительное - 125 мл.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Манку залейте молоком и оставьте на 15-20 минут для набухания.
2. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте просеянную муку, кокосовую стружку, манку с молоком, масло и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой (или панировочными сухарями) форму.
3. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 гр. С примерно 40-50 мин. до готовности. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
4. Пока еще манник горячий полейте сиропом из сахара и воды и дайте остыть.
Примечание:
После остывания, по желанию, полейте шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.