Лимонное песочное печенье, №1238 - 4 часть

Oct 04, 2022 12:01



Лимонное песочное печенье, №1238 - 4 часть


Состав:
Мука 1С - 480 гр.
Маргарин - 250 гр.
Сахар - 171 гр.
Лимонная цедра с 1 лимона
Яйца 1С - 2 шт.
Сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:
1) Размягченный маргарин смешать с сахаром в чаше КК
2) Добавить яйца и вымесить до однородности
3) Смешать просеянную муку с содой в отдельной чаше и всыпать в чашу КК, замесить однородное тесто
4) Цедру лимона натереть на мелкой тёрке. Всыпать тесто и хорошо перемешать.
5) Охладить в холодильнике (примерно 1 час)
6) Тесто раскатать в пласт, примерно 1 см. толщиной, нарезать формочкой, выложить на тефлоновый лист
7) Выпекать при 200 гр.С 10 минут в духовке на режиме "конвекция"



Выводы:
Основной рецепт теста на маргарине и соде.
В качестве особенного нюанса добавлена цедра лимона.
Вкус тонкий, горьковато-цедровый, освежающий.
Очень приятный, не навязчивый и не приторно-сладкий.
Можно добавить больше сахара для сладкоежек.
Тесто хорошо поднялось.
На разломе вид песочного печенья очень радует.

маргарин, мука пшеничная 1 сорт, `Советская кухня, +Сладости, яйца, сода, сахар, лимонная цедра

Previous post Next post
Up