Запеченная курочка

May 30, 2020 10:02

Еще один рецепт вытащила из архива. Пусть делала его давно, но пользуюсь им на праздники:



Запеченная курочка


Нужно:
Курица целая - примерно 2 кг.
Морская соль - 1 ст.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Майоран сушеный - 1 ч.л.
Паприка сладкая сушеная - 1 ч.л.
Порошок чили - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Красное сухое вино - 3 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Курицу помойте и обсушите бумажными салфетками.
2. Смешайте все специи в пиалке и обмажьте тушка со всех сторон, даже изнутри.
3. Положите в форму для запекания, закройте пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте (уберите в холодильник) на пару часов.
4. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 190 гр.С 60 минут. Затем фольгу снимите и запекайте еще 40 минут.

Заметка:
Рецепт простой. Хоть специй и много, но после приготовления так не кажется - все в норме.

чили, соль, курица, горчица, лимонный сок, вино, паприка, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец, майоран

Previous post Next post
Up