Пирожки с сайрой

May 20, 2020 15:55

Из свеженьких рецептов по мотивам моих любимых пирожков. Рецепт с приветом из Советской кухни - начинка из рыбной консервы... Просто, вот захотелось!



Пирожки с сайрой


Для теста:
Молоко - 500 мл.
Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - ½ ч.л.
Мука - 700 гр.
Растительное масло - 6 ст.л.

Для начинки:
Сайра - 2 банки
Рис - 125 гр.
Лук - 1 головка
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) В чашу хлебопечки закладывайте продукты в следующем порядке - тёплое молоко, масло, соль, сахар, мука, инстантные дрожжи. Включите режим "Тесто" и оставьте после сигнала готовности еще на 1 час для подхода. Можно замесить тесто руками, дав постоять в тепле - не сложно. До приобретения ХП так и делала.
2) Пока тесто вымешивается и подходит приготовьте начинку. Рис отварите до готовности, сайру измельчите вилкой (жидкость слейте), лук мелко порежьте и обдарьте на растительном масле до прозрачности. Все смешайте и посолите по вкусу.
3) Отрывайте от теста кусочки размером с абрикос, на ладони расплющивайте, кладите начинку и защепляйте.
4) Смажьте готовые пирожки взбитым со сливками или водой яйцом и запекайте в духовке 20 минут при 175-190 гр.С (зависит от размера).



Заметка:
Такие пирожки можно жарить, но мы не любим жирное, а потому запеченые пирожки у нас самые любимые.

мука пшеничная в/сорт, соль, ...в ХЛЕБОПЕЧКЕ, рис, молоко, `Советская кухня, масло, лук, рыбная консерва, +Выпечка не сладкая, дрожжи, сахар

Previous post Next post
Up