Рецепт из архива. Актуален в любую погоду. Съедается быстро. Любим в любом возрасте.
Ракушки фаршированные
Нужно:
Фарш смешанный, домашний - 400 гр.
Паста "конкиньоли" (большие ракушки) - 400 гр.
Лук - 2 средние головки
Морковь - 1 большая
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Майонез - 50 гр.
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по желанию для подачи
Помидоры - по желанию для подачи
Приготовление:
1) Ракушки отварите "аль денте" в большом количестве воды. Аккуратно слейте воду и остудите.
2) Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле на сковороде. Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Далее положите фарш, долейте немного воды (или бульона) и посолите. На этом этапе в фарш можно добавить любимые специи или пряности.
3) Разогрейте духовку до 200 гр.С
4) Чайной ложечкой нафаршируйте ракушки получившимся фаршем. Составьте их в форму для запекания.
5) Майонез разведите пожиже водой, полейте им ракушки и поставьте в духовку на 7-10 минут.
6) При подаче посыпать мелко порезанной свежей зеленью и украсьте порезанными дольками помидорами.
Заметка:
Дети уминали за обе щеки! Да и подача такая нравится всем.