Ракушки фаршированные

May 19, 2020 14:19

Рецепт из архива. Актуален в любую погоду. Съедается быстро. Любим в любом возрасте.



Ракушки фаршированные


Нужно:

Фарш смешанный, домашний - 400 гр.

Паста "конкиньоли" (большие ракушки) - 400 гр.

Лук - 2 средние головки

Морковь - 1 большая

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Майонез - 50 гр.

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по желанию для подачи

Помидоры - по желанию для подачи

Приготовление:
1) Ракушки отварите  "аль денте" в большом количестве воды. Аккуратно слейте воду и остудите.
2) Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле на сковороде. Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Далее положите фарш, долейте немного воды (или бульона) и посолите. На этом этапе в фарш можно добавить любимые специи или пряности.
3) Разогрейте духовку до 200 гр.С
4) Чайной ложечкой нафаршируйте ракушки получившимся фаршем. Составьте их в форму для запекания.
5) Майонез разведите пожиже водой, полейте им ракушки и поставьте в духовку на 7-10 минут.
6) При подаче посыпать мелко порезанной свежей зеленью и украсьте порезанными дольками помидорами.

Заметка:
Дети уминали за обе щеки! Да и подача такая нравится всем.



морковь, соль, майонез, `Итальянская кухня, фарш, масло, лук, +Блюдо второе, `Современная кухня, перец

Previous post Next post
Up