Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast

May 15, 2020 09:22

Я к вам с новым завтраком. Снова готовлю новые рецепты, которые были в планах ещё... давно.
И, да! Я обленилась! Фотографии делаю на телефон ;)



Тыквенный французский тост - Pumpkin French Toast


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 75 мл.
Пюре из тыквы - 75 мл.
Ванилин - 1 щепотка
Корица = 1/4 ст.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар  - 2 ст.л.
Хлеб - 6 ломтиков
Растительное масло для обжаривания - 4 ст.л.



Приготовление:
1) Смешайте яйца, молоко, тыквенное пюре, ванилин, сахар, корицу и мускатный орех в широкой миске. (Как приготовить тыквенное пюре читайте ниже)
2) Хлеб обмакните в смесь с двух сторон.
3) В сковороде разогрейте растителное масло (при желании для аромата можно дабавить сливочное масло) и обжарьте тосты с двух сторон до нужной корочки.



Заметки:
Как приготовить тыквенное пюре быстро? Чаще всего готовлю из замороженной тыквы - храниться может всю зиму. Она нарезана мелкими кубиками и расфасована по маленьким пакетикам по 100-200 гр. Такой пакетик кладу на тарелочку и отправляю в микроволновку на 2-4 минуты. Смотрю на готовность и разминаю вилкой в пюре.
Какой хлеб использую? Лучше всего белый ( французский постный или пшеничный) - на вкус нейтральный.
Какое блюдо на вкус? Чуть сладковатое, нежное, специи в норме. При желании можно полить кленовым сиропом. Есть с чаем или кофе.

молоко, ^Завтраки, корица, масло, +Сладости, мускатный орех, яйца, +Блюдо второе, тыква, `Современная кухня, ванилин, сахар

Previous post Next post
Up