Салат "Смертельный номер"

May 11, 2020 19:12

Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако...



Салат "Смертельный номер"


Нужно:
Сыр плавненый - 2 шт. (или 150 гр. мягкого сыра)
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Маринованный или соленый огурец - 2 шт.
Свинина - 200 гр.
Шампиньоны маринованные целые - 1 банка
Лук - 1 крупная головка
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Майонез - опционально
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Листья салата или листья петрушки - для украшения

Приготовление:
1) Заранее. Картофель и морковь отварите до готовности. Свинину отварите до готовности. Лук порежьте тонкими кольцами и залейте уксусом пополам с водой, соль. и сахаром.
2) Салат укладывайте слоями в глубокую салатницу, смазав ее края растительным маслом.
  • грибы, шляпками вниз плотно друг к другу, чтобы закрыть все дно (от аккуратности зависит красота салата), межда шляпками можно втиснуть зелень.
  • с лука слейте жидкость и выложите слоем
  • морковь натрите на крупной терке, присолите щепоткой соли
  • смажьте тонким слоем майонеза
  • огурцы порежьте тонкими кружочками
  • мясо порежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите
  • смажьте тонким слоем майонеза
  • сыр натрите на терке
  • смажьте тонким слоем майонеза
  • картофель натрите на крупной терке, посолите и поперчите
  • смажьте тонким слоем майонеза
  • яйца мелко порубите, посолите и поперчите
  • смажьте тонким слоем майонеза
3) Уберите в холодильник на 12 часов.

Заметка:
Самое интересное заключается в том, что на глазах у гостей вы переворачиваете салат на плоское блюдо и видят как по-волшебству целое произведение искусства.
Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!

морковь, картофель, +Салаты, мясо свинина, лук, грибы, майонез, соль, петрушка, огурцы соленые, салат, `Советская кухня, сыр, уксус, яйца, шампиньоны, перец, сахар, сыр плавленый

Previous post Next post
Up