Из закрамов достаю проверенные временем и гостями рецепты. 2010 год, однако...
Салат "Смертельный номер"
Нужно:
Сыр плавненый - 2 шт. (или 150 гр. мягкого сыра)
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Маринованный или соленый огурец - 2 шт.
Свинина - 200 гр.
Шампиньоны маринованные целые - 1 банка
Лук - 1 крупная головка
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сахар - 1 щепотка
Яйца - 3 шт.
Майонез - опционально
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Листья салата или листья петрушки - для украшения
Приготовление:
1) Заранее. Картофель и морковь отварите до готовности. Свинину отварите до готовности. Лук порежьте тонкими кольцами и залейте уксусом пополам с водой, соль. и сахаром.
2) Салат укладывайте слоями в глубокую салатницу, смазав ее края растительным маслом.
- грибы, шляпками вниз плотно друг к другу, чтобы закрыть все дно (от аккуратности зависит красота салата), межда шляпками можно втиснуть зелень.
- с лука слейте жидкость и выложите слоем
- морковь натрите на крупной терке, присолите щепоткой соли
- смажьте тонким слоем майонеза
- огурцы порежьте тонкими кружочками
- мясо порежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите
- смажьте тонким слоем майонеза
- сыр натрите на терке
- смажьте тонким слоем майонеза
- картофель натрите на крупной терке, посолите и поперчите
- смажьте тонким слоем майонеза
- яйца мелко порубите, посолите и поперчите
- смажьте тонким слоем майонеза
3) Уберите в холодильник на 12 часов.
Заметка:
Самое интересное заключается в том, что на глазах у гостей вы переворачиваете салат на плоское блюдо и видят как по-волшебству целое произведение искусства.
Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!